Многие хозяйки закрывают большое количество ягодного и фруктового варенья. Но не каждая семья полностью съедает заготовленные запасы и иногда варенье приходится выбрасывать. Что можно сделать с джемом, который еще не испортился, но уже староват? Если ваше хобби приготовление алкогольных напитков в домашних условиях, рекомендуем приготовить самогон из варенья. Подробный рецепт и детальная информация по теме в этой статье!
Какие нюансы надо учитывать?
Чтобы дистиллят из варенья был соответствующего качества, необходимо учесть ряд важных нюансов:
-
Качество джема. Если он покрылся плесенью или прокис – сразу выбрасывайте банку. А вот засахарившийся хорошо подходит, чтобы воплотить в жизнь рецепт самогона из варенья.
-
Фрукты или ягоды, на основе которых сварен продукт. Хорошо подходят варенья, в основе которых яблоки, груши, абрикосы. Ягодные не всегда обеспечивают желаемый результат.
-
Количество сахара в продукте. Важно не переборщить, иначе напиток получится невкусным.
-
Качество используемых дрожжей. Рекомендуем купить сухие спиртовые дрожжи в интернет-магазине Мир Бир. Они гарантируют желательный результат. Использование диких дрожжей может повлечь за собой получение напитка непредсказуемой крепости.
Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить этот алкогольный напиток?
Перед тем, как сварить самогон из варенья, приготовьте необходимые ингредиенты:
-
40 литров воды.
-
8 литров яблочного, грушевого или абрикосового варенья.
-
65 грамм сухих спиртовых дрожжей.
-
4 кг сахара.
Далее надо подогреть подготовленную воду, чтобы ее температура достигла 30 градусов. Добавьте в нее варенье и перемешайте до однородности. После – добавьте сухие спиртовые дрожжи и сахар. Опять тщательно смешайте компоненты.
Полученный раствор надо перелить в бродильную емкость, одеть на нее гидрозатвор и оставить в темном и теплом помещении. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри, а брага станет горьковатой и посветлела – она готова. Освободите ее от осадка и перелейте в перегонный куб. Измерьте крепость спирта-сырца и при необходимости разбавьте его до крепости 40° и оставьте в темном прохладном месте на несколько дней. После этого самогон из варенья готов.
Чтобы узнать еще больше интересных рецептов домашнего алкоголя, следите за обновлениями нашего блога!
Коментарі (0)