Вкусные и ароматные ликёры. Как приготовить дома самостоятельно на примере трёх рецептов

Ликёры употребляют как в чистом не разбавленном виде, так и миксуют с другими напитками для получения коктейлей. Особенно вкусный Liqueur приготовленный в домашних условиях. Ведь можно самостоятельно воссоздать такой вкус, какой больше всего интересен.

Кофейный ликер

Чтобы на выходе получился поистине ароматный и вкусный напиток необходимо использовать натуральные кофейные зерна сорта Арабика, и желательно самой сильной степени обжарки.

Ингредиенты:

  • Крепкий алкоголь (спирт, водка, ром) – 500 мл;

  • Молотый кофе – 6 ч.л;

  • Ванильный экстракт – 15 мл (его можно заменить на ванильный сахар – 45 гр);

  • Вода – 425 мл;

  • Сахар (лучше отдать предпочтение тростниковому) – 350 гр.

Приготовление:

  1. В сотейник засыпать кофе и добавить воду. Сварить кофе обычным способом, как в турке.

  2. Дать кофе остыть, затем процедить через мелкое ситечко.

  3. В сотейник всыпать сахар, залить сверху кофе. И на среднем огне дождаться когда весь сахар растворится.

  4. Убавить огонь на минимальный и уваривать кофейный сироп в течение одного часа.

  5. Кофейный напиток остудить, закрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

  6. После добавить ванильный экстракт и алкоголь. Тщательно перемешать.

  7. Перелить ликер в бутылку, закрыть и убрать настаиваться в холодильник на 2–3 дня.

Готовый кофейный ликер хранится до 3 месяцев.

Клюквенный ликер

Не напиток, а настоящий кладезь витаминов. Тот случай, когда не только вкусно, но и с хорошей долей пользы для организма. Клюква таит в себе больше запасы витаминов, которые в ликере полностью сохраняются. А эта характерная ягодная кислинка всегда затрагивает все самые нужные вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Ягоды клюквы (можно замороженную) – 4 стакана;

  • Водка – 750 мл;

  • Сахар – 500 гр;

  • Кардамон – 1 шт;

  • Гвоздика – 1 бутончик.

Приготовление:

Клюква если замороженная, то вперёд ее необходимо разморозить.

  1. Ягоду пропустить через мелкую насадку мясорубки.

  2. Полученное ягодное пюре переложить в стеклянную банку и добавить алкоголь. Закрыть крышкой и дать настояться 3–4 дня.

  3. Ягодную настойку процедить в сотейник через сито покрытое двумя слоями марки. Жмых хорошенько отжать. Добавить сахар и поставить на средний огонь.

  4. Нагревать только до тех пор, пока сахар полностью растворится.

  5. Пряности немного растолочь и завязать в маленький марлевый мешочек. Опустить его в горячий ликер на 10 минут.

  6. Готовый ликер перелить в бутылку и остудить.

Хранить клюквенный ликер в холодильнике.

Лимончелло

Впервые лимонный ликер приготовили в Италии более 100 лет назад. И по сей день его количество его поклонников только растет. Красивый и сочный цвет под стать гастрономическому удовольствию, получаемому при дегустации напитка. Он насыщенный, интересный и от него не устаешь.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 5 шт;

  • Сахар – 250 гр;

  • Вода минеральная – 750 мл;

  • Этиловый спирт 95% – 500 мл.

Приготовление:

  1. Со всех лимонов снять цедру. Переложить ее в стеклянную банку и залить спиртом. Закрыть крышкой и настаивать 5 дней.

  2. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на средний огонь, и дождаться полного растворения кристалликов. Не кипятить.

  3. Сахарный сироп остудить и соединить с настойкой из лимонной цедры. Тщательно перемешать.

  4. Перелить готовый ликер в бутылку и убрать его на сутки в холодильник.

Предпочтительно пить Лимончелло в сильно охлаждённом виде из рюмок.

Коментарі (0)

На даний момент немає коментарів
Товар додано для порівняння.