Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Главное преимущество этого вида дрожжей, заключается в наличии в их составе специальных блокаторов сивушных масел и прочих примесей.
Турбо-дрожжи Alcotec Whisy Turbo, 73 г
Очень популярные дрожжи для приготовления виски в домашних условиях. Они отлично отрабатывают при работе с солодом или солодовыми экстрактами. А безопасное брожение и высокое качество достигается за счет большого количества минеральных и биологических соединений в составе.
Главное преимущество этого вида дрожжей, заключается в наличии в их составе специальных блокаторов сивушных масел и прочих примесей. Благодаря этому качество сусла на уровень выше, чем у сусла, приготовленных из аналогичных видов.
Процесс ферментации протекает очень бурно, но пенообразования почти не происходит.
Для лучшего качества продукта вместо сахара рекомендуется использовать декстрозу.
Сусло имеет приятных хлебный привкус, а время ферментации составляет не более 5-7 дней. Оптимальная температура - 22-28°С.
Примененние
При приготовлении зернового сусла, можно использовать разнообразные рецепты с использование круп, муки, пророщенного зерна, солода в различных соотношения, разного помола с сахаром или без. Это целая наука, а знания дело практики. Технология с использованием зерновых дрожжей, упрощает работу, сокращает время брожения, при этом не ухудшая качества конечного продукта. Только самые опытные винокуры отличат дрожжевой дистиллят от натурального зернового на диких дрожжах.
- Приготовьте 21-25 литров теплой воды около 35°C.
- Добавьте 7 кг крахмал содержащего сырья или 2 кг не охмеленного солодового экстракта и 5,5 кг сахара (можно использовать в комбинации с пророщенным зерном, мукой, солодом) и размешайте до полного растворения.
- Все содержимое пакета дрожжей равномерно высыпать по поверхности зернового сусла.
- Перемешайте все содержимое спустя 10-15 минут.
- Идеальные показатели температуры при брожении 22-28°C.
Расход
1 пакет - 73 г предназначен для сбраживания 25 литров сусла. Время сбраживания около 7 дней.
- Страна производитель
- Великобритания
- Производитель
- Alcotec
- Вес
- 73 г
- Вид дрожжей
- Дрожжи для зерновой браги и виски