Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Помимо зернового сырья, с помощью дрожжей Koji вы с легкостью сможете сбродить до 25 литров сусла на основе сахара или фруктов.
Дрожжи Spirit Ferm Koji, 40 гр
Spirit Ferm Koji - это универсальный штамм дрожжей, которые используют для сбраживания крахмалосодержащего, сахарного и фруктового сырья. Эти дрожжи действительно способны расщеплять крахмалосодержащее сырье на простые сахара и очень хорошо сбраживают кукурузную, пшеничную муку или зерно крупного помола.
Дрожжи работают по принципу китайских дрожжей Kodzi Angel и имеют практически те же характеристики. Помимо зернового сырья, с помощью дрожжей Koji вы с легкостью сможете сбродить до 25 литров сусла на основе сахара или фруктов.
Применение
- Мука: 6-8 кг, воды 20 литров, 1 пачка Koji;
- Фрукты: 7-9 кг, декстроза 3 кг, вода 10 литров, 1 пачка Koji;
- Сахар: 5 кг, вода 20-22 литров, 1 пачка Koji.
В зависимости от сырья требуется от 7 - для сахарного и фруктового, до 30 дней - для крахмального сусла. Раствор из крахмала в первые дни нужно перемешивать несколько раз в день.
Поскольку дрожжи Spirit Ferm Koji способны взимать большие объемы, допускается засыпать до 10 пачек дрожжей за один раз.
Для пенообразования надо рассчитывать запас в сосуде в процентном соотношении - 25%. Установить гидрозатвор и закрыть сосуд крышкой можно после активной фазы, которая заканчивается на 3 день брожения.
Внимание! Образуется много пены. Лучше всего использовать пеногаситель. Не закрывать крышку в первые дни брожения. Когда брожение утихнет, закройте герметично крышку ферментера.
Состав
дрожжевые ферменты Koji AMG, питательные вещества, питательные микроэлементы и витамины.
- Страна производитель
- Швеция
- Производитель
- Spirit Ferm
- Вес
- 40 г
- Вид дрожжей
- Дрожжи для зерновой браги и виски