Интернет-магазин оборудования
и аксессуаров для приготовления
качественного домашнего алкоголя
и сыра "МирБир"
Пн-пт: 09:00 - 18:00
Сб-вс: Выходной
Каталог товаров

Самогоноварение

Корзина: 0 товара
Сумма: 0

Закваска для сыра Бавария Блю

 4054

Бавария Блю — немецкий коровий сыр с плесенью. Относится к голубым сырам.

Способы доставки:

УкрПочта

Новая Почта

Интайм

Деливери

Самовывоз

Способы оплаты:

Оплата на карту ПриватБанка

Оплата наличными

Наложенный платеж

Закваска для сыра Бавария Блю

 4054

Бавария Блю — немецкий коровий сыр с плесенью. Относится к голубым сырам.

22 грн.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Бавария Блю — немецкий коровий сыр с плесенью. Относится к голубым сырам.

Баварский голубой сыр производится из пастеризованного коровьего молока, обогащённого сливками. Имеет вид небольших плоских цилиндров, покрытых снаружи нежной белой плесневой корочкой. Внутри сыр имеет сливочный оттенок с пятнами плесени синего цвета. Благодаря высокому содержанию молочного жира сыр обладает мягким кисловатым вкусом и легко намазывается. 

Рецепт сыра Бавария Блю 

Цельное молоко, возможно пастеризованное, подогрейте на медленном огне до 32 градусов.
Закваску рассыпьте по поверхности молока и через минуту перемешайте шумовкой.
Накройте емкость с молоком крышкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для активации закваски.

Добавьте растворенный в воде фермент, тщательно перемешайте и оставьте молоко в покое еще на 90 минут (не перемешивайте!). В течение этого времени также необходимо поддерживать температуру. Температура не должна упасть ниже 30 градусов.

По истечении 90 минут порежьте сырный сгусток на кубики и начните осторожно и плавно вымешивать для отделения сыворотки и образования сырного зерна. Температура при вымешивании должна быть около 32 градусов.

Переложите сырное зерно в формы таким образом: выложите в форме слой сырного зерна высотой 1,5 - 2 см, поверх этого слоя посыпьте немного порошка голубой плесени. Посыпать плесень нужно немного отступив от края формы, чтобы голубая плесень росла внутри сырной головки, а не снаружи. Плесень удобно посыпать с кончика ножа, слегка постукивая по нему. Выложите следующий слой сырного зерна и также посыпьте порошком голубой плесени. Повторите процедуру до полного выкладывания зерна в форму. Последний слой не посыпайте плесенью. 

Оставьте формы на 30 минут, затем переверните сыр. Переворачивать сыр нужно несколько раз через каждые 30 минут для того, чтобы сыр уплотнялся равномерно.

Через 6 - 8 посолите верхнюю поверхность и оставьте на 4 - 6 часов, чтобы соль растворилась и впиталась внутрь сырной головки. Затем переверните сыр и посолите вторую сторону. Дайте соли впитаться с этой стороны также 4 - 6 часов.

Через 8 - 12 часов извлеките сыр из формы и поместите на сухую поверхность для обсушивания при температуре 14 - 18 градусов и относительной влажности 60 - 75%. Во время сушки головку нужно переворачивать несколько раз. Процесс сушки занимает 1 - 2 дня. 

После того, как поверхность сыра высушится, поместите его для созревания при влажности 92 - 95% и температуре 11 - 13 градусов. Переворачивайте сыр один или два раза в день. Для поддержания такого высокого уровня влажности можно использовать пластиковые лотки с крышками и бамбуковые коврики для обеспечения циркуляции воздуха под сыром.

Примерно через 1-2 дня с обеих сторон головки сыра сделайте 15 - 20 проколов примерно до середины. Используйте для этого хорошо стерилизованную спицу. Это делается для доступа воздуха внутрь сыра, что требуется для роста голубой плесени.

Еще примерно через 1-2 дня нужно распылить белую плесень на поверхность сыра. Это удобно делать с помощью небольшого распылителя. Смешайте около 1/4 чайной ложки соли на 100 мл воды и добавьте порошок белой плесени. Хорошо размешайте и дайте постоять раствору 8 - 10 часов. После этого еще раз хорошо размешайте и распылите слегка на поверхность сыра, следя за тем, чтобы поверхность не стала слишком влажной. Дайте поверхности высохнуть и затем поместите сыр в область созревания (влажность 92 - 95% и температура 11 - 13 градусов). Сыр переворачивайте 1 раз в день.

Примерно через 7-10 дней белая белая плесень покроет всю поверхность сыра. Если закроются проколотые отверстия, проколите их еще раз для обеспечения доступа воздуха к голубой плесени. Поместите сыр в область с температурой 5 - 7 градусов и высокой влажностью.

Окончательное созревание должно быть в течение 30 - 45 дней, но лучше всего следить за состоянием сыра, чтобы определить степень его готовности.

Характеристика

Страна производитель:
Италия
Тип дрожжей:
Сухие
Тип закваски:
для сыра с плесенью

Комплектация

Производитель

Sacco

Отзывы покупателей о Закваска для сыра Бавария Блю

Добавить комментарий

Просмотренные товары

Быстрая покупка

Закваска для сыра Бавария Блю

Обратный звонок
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Продолжить покупки