Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Закваска для сыра Горгонзола
Молодой сыр обладает пастообразной мягкой консистенцией, сладким вкусом с ореховым послевкусием.
Закваска для сыра Горгонзола
Горгонзола (Gorgonzola) - голубой сыр с плесенью родом из Италии. Изготавливается в Ломбардии, окрестностях Милана и Комо. Нежная сырная мякоть из коровьего молока бывает разных оттенков: бежевая, желтоватая и белая. Обязательно наличие голубоватых или изумрудных прожилок плесени. Поверхность сырной головки покрыта светло-коричневой коркой с вкраплениями плесени.
Молодой сыр обладает пастообразной мягкой консистенцией, сладким вкусом с ореховым послевкусием. Вызревший сыр отличается плотностью и сухостью, при нарезке крошится. Обладает пикантным вкусом и сильным ароматом.
Горгонзолу некоторые называют горгонцолой или горгондзолой, но смысл остается одинаковым - это неповторимый по вкусу и аромату продукт, который ценится гурманами по всему миру.
Состав набора:
- Заквасочная культура для сыра Горгонзола.
- Фермент молокосвертывающий.
- Культура голубой плесени Penicillium roqueforti.
Мы рекомендуем приступать к приготовлению сыров с плесенью после освоения технологии мягких и полутвердых сыров.
Объем молока | Закваска (шт) | Фермент (шт) | Плесень (шт) |
---|---|---|---|
на 6 литров | 1 | 1 | 1 |
на 10 литров | 1 | 1 | 1 |
на 20 литров | 1 | 1 | 1 |
- Применение
- Для сыров
- Закваски для
- Сыров с плесенью