Закваска для сиру Горгонзола на 6 л

Закваска для сыра Горгонзола

4052
В наличии
33,00 ₴

Молодой сыр обладает пастообразной мягкой консистенцией, сладким вкусом с ореховым послевкусием.

Об'єм молока
  • На 6 л
  • На 10 л
  • На 20 л
Фермент в комплекті
  • Да
купить в 1 клик

 

Закваска для сыра Горгонзола 

Горгонзола (Gorgonzola) - голубой сыр с плесенью родом из Италии. Изготавливается в Ломбардии, окрестностях Милана и Комо. Нежная сырная мякоть из коровьего молока бывает разных оттенков: бежевая, желтоватая и белая. Обязательно наличие голубоватых или изумрудных прожилок плесени. Поверхность сырной головки покрыта светло-коричневой коркой с вкраплениями плесени.

Молодой сыр обладает пастообразной мягкой консистенцией, сладким вкусом с ореховым послевкусием. Вызревший сыр отличается плотностью и сухостью, при нарезке крошится. Обладает пикантным вкусом и сильным ароматом.

Горгонзолу некоторые называют горгонцолой или горгондзолой, но смысл остается одинаковым - это неповторимый по вкусу и аромату продукт, который ценится гурманами по всему миру.

Состав набора:

  1. Заквасочная культура для сыра Горгонзола.
  2. Фермент молокосвертывающий.
  3. Культура голубой плесени Penicillium roqueforti.

Мы рекомендуем приступать к приготовлению сыров с плесенью после освоения технологии мягких и полутвердых сыров.

Фасовка закваски

Объем молока Закваска (шт) Фермент (шт) Плесень (шт)
на 6 литров 1 1 1
на 10 литров 1 1 1
на 20 литров 1 1 1

 

Применение
Для сыров
Закваски для
Сыров с плесенью
No reviews

Покупатели этого товара так же приобрели:

Товар добавлен для сравнения.