Интернет-магазин оборудования
и аксессуаров для приготовления
качественного домашнего алкоголя
и сыра "МирБир"
Пн-пт: 09:00 - 18:00
Сб-вс: Выходной
Каталог товаров

Самогоноварение

Корзина: 0 товара
Сумма: 0

Закваска для сыра Валансе

 4050

Валансе ― мягкий козий сыр с белой плесенью. Страна происхождения: Франция. Нежный вкус с грибным оттенком. Корочка покрыта белой плесенью Geotrichum candidum.

Способы доставки:

УкрПочта

Новая Почта

Интайм

Деливери

Самовывоз

Способы оплаты:

Оплата на карту ПриватБанка

Оплата наличными

Наложенный платеж

Закваска для сыра Валансе

 В наличии
 4050

Валансе ― мягкий козий сыр с белой плесенью. Страна происхождения: Франция. Нежный вкус с грибным оттенком. Корочка покрыта белой плесенью Geotrichum candidum.

33 грн.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

СОСТАВ:

  • Заквасочная культура для сыра "Валансе"
  • Фермент молокосвертывающий
  • Культура плесени Geotrichum candidum
  • Культура плесени Penicillium candidum

Валансе ― мягкий козий сыр с белой плесенью. Страна происхождения: Франция. Нежный вкус с грибным оттенком. Корочка покрыта белой плесенью Geotrichum candidum.

В комплект входит всё необходимое: закваска бактерий белой плесени Geotrichum candidum, сырный фермент. Вам остается добавить молоко!

Рецепт сыра Валансе 

Тщательно вымойте все оборудование и соорудите дренажную конструкцию ― поддон, на нем решетка, на решетке дренажная платформа или два дренажных коврика. Поставьте формы для сыра на дренажную платформу.

Нагрейте молоко до 22°С, снимите с огня.

Посыпьте на поверхность молока заквасочную культуру и оба вида плесени. Оставьте на 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем аккуратно перемешайте весь объем молока большой шумовкой.

Разведите сычужный фермент в 50 мл воды и добавьте в молоко. Если применяется пастеризованное молоко, разведите 1 ч.л. 10-% раствора хлористого кальция в 50 мл воды и затем добавьте в молоко. Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 18 часов (если у вас в комнате жарко, то сократите время до 15 часов).

Через 15-18 часов должен образоваться хороший сгусток, а над ним небольшой слой сыворотки. Удалите сыворотку с поверхности половником или большой ложкой.

Теперь шумовкой возьмите сверху слой сгустка толщиной 1-1,5см и положите в форму. Так, "срезая" шумовкой слои, переложите весь сгусток в формы. Если весь сгусток сразу не помещается, подождите 15-20 минут. Сгусток будет уплотняться и оседать. Постепенно вы сможете переложить весь сгусток.

Как только вы переложите весь сыр в формы, накройте формы полотенцем и оставьте уплотняться и созревать на 48 часов при комнатной температуре. Не забывайте периодически сливать сыворотку из поддона.

Возьмите контейнер для созревания, положите вниз два слоя бумажных салфеток, а на них дренажный коврик. Посыпьте каждую головку сыра 3/4 ч.л. соли. Затем возьмите маленькое ситечко, положите в него 2 ч.л. молотого угля. С помощью ситечка обсыпьте каждую головку сыра слоем угля. Нам не нужен очень плотный слой ― легкая припорошенность, через которую виден белый сыр, то что нужно. Немного постучите пальцами по поверхности сыра, чтобы уголь не обсыпался.

Поставьте сыр на бумажное полотенце в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре 24 часа.

Вытащите из контейнера сыр и бумажные полотенца. На дно положите дренажную платформу или пару слоев дренажных ковриков, сверху поставьте сыр. Выдерживайте сыр 10 дней при температуре 8°С.

Если на дне контейнера скапливается влага, удаляйте ее салфеткой и немного приоткройте крышку. При повышенной влажности могут образоваться пятна голубой плесени. С другой стороны слишком сухой воздух приведет к высыханию сыра. Регулируйте влажность плотностью закрытия крышки контейнера.

Через 10 дней заверните сыр в двухслойную бумагу или плотно сложите в контейнер. Сыр готов к употреблению. Вы можете хранить сыр в холодильнике до 2-х месяцев.

Характеристика

Страна производитель:
Италия
Тип дрожжей:
Сухие
Тип закваски:
для сыра с плесенью

Комплектация

Производитель

Sacco

Просмотренные товары

Быстрая покупка



Обратный звонок
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Продолжить покупки