Интернет-магазин оборудования
и аксессуаров для приготовления
качественного домашнего алкоголя
и сыра "МирБир"
Пн-пт: 09:00 - 18:00
Сб-вс: Выходной
Каталог товаров

Самогоноварение

Корзина: 0 товара
Сумма: 0

Закваска для сыра Камамбер

 4043

КАМАМБЕР― мягкий жирный сыр с белой плесенью. Страна происхождения: Франция. Нежный вкус с грибным оттенком. Корочка покрыта белой плесенью.

Способы доставки:

УкрПочта

Новая Почта

Интайм

Деливери

Самовывоз

Способы оплаты:

Оплата на карту ПриватБанка

Оплата наличными

Наложенный платеж

Закваска для сыра Камамбер

 В наличии
 4043

КАМАМБЕР― мягкий жирный сыр с белой плесенью. Страна происхождения: Франция. Нежный вкус с грибным оттенком. Корочка покрыта белой плесенью.

33 грн.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

СОСТАВ:

1. Заквасочная культура для сыра Камамбер

2. Фермент молокосвертывающий (растительный)

3. Культура плесени Penicillium candidum

4. Культура плесени Geotrichum candidum

Рецепт сыра Камамбер 

Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до температуры 30С. Снимите с огня.

Посыпьте на молоко порошок закваски и оба вида плесени. Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока.

Растворите хлорид кальция в 50 мл воды, добавьте одну чайную ложку раствора в молоко. Растворите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор в молоко и перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа для сквашивания.

Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.

Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2,5 см. Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка.

Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.

Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите два слоя дренажного коврика, поставьте на коврики две формы для Камамбера

Аккуратно переложите сгусток равномерно в формы. Сначала весь сгусток не поместиться, оставьте его на 15-20 минут, сгусток в форме будет оседать, а вы будете постепенно выкладывать весь сгусток в формы.

Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 2 часа.

Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать.

Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро перевернуть. Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении.

Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.

Оставляем сыр на ночь (10 часов) в форме.

На следующее утро снимаем формы, солим сыр прямо из солонки, по пол чайной ложки на каждую сторону.

Оставим сыр на дренажном коврике на два часа, чтобы сыр подсох.

Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажные коврики, а на них сыр.

Закройте контейнер и поставьте на две недели в холодильник.

Сыр должен выдерживаться при температуре 6-8С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.

Через три недели заверните сыр в специальную бумагу, положите обратно в контейнер и выдержите еще 1 неделю.

Через 4 недели сыр можно кушать. Хранить завернутым в бумагу в течение 2 недель.

Характеристика

Страна производитель:
Италия
Тип дрожжей:
Сухие
Тип закваски:
Для мягкого сыра

Комплектация

Производитель

Sacco

Просмотренные товары

Быстрая покупка



Обратный звонок
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Продолжить покупки