Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Дубовая щепа среднего обжига на 10-40 литров, 100 г (Смесь №3)
Средний обжиг характеризуется ярким ароматом ванили, миндаля, кокоса, пряностей и карамели.
Дубовая щепа среднего обжига, 100 г (Смесь №3)
Традиционно вина и коньяки выдерживаются в дубовых бочках. Именно древесина бочки окрашивает и придает характерный аромат знаменитым на весь мир напиткам: виски, рому, текиле, коньяку, фруктовому бренди, чаче.
А знаете ли вы, что бочку можно с успехом заменить на альтернативный, экологически чистый вариант, который дает тот же эффект? Это дубовая щепа (другое название дубовые чипсы).
Выдерживать в бочках вино и коньяк - отличная традиционная технология. Правда, она требует места и определенного расположения, поскольку необходимо соблюдать температурный и влажностный режим. Именно поэтому французы держат винные бочки в темных подвалах, а коньячные − в складах над землей вблизи рек.
Поэтому современные виноделы и коньячные гурманы прибегают к хитрому трюку. Например, температурный и влажностный режим они регулируют искусственно.
А для брожения и выдержки используют ту тару, которая есть в наличии, но добавляют в напиток дубовую щепу или, как ее еще называют профессионалы, дубовые чипсы. Это позволяет насытить напиток теми же уникальными древесными свойствами.
Дубовая щепа для коньяка и вина бывает разного обжига (как и бочки). Каждый уровень обжига привносит свои ноты в напиток:
Средний обжиг характеризуется ярким ароматом ванили, миндаля, кокоса, пряностей и карамели.
- Вес
- 100 г
- Вид обжига
- Средний обжиг