Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Дубовая палочка сильной обжарки на 10 литров, 30г (Кавказский дуб)
Дубовая палочка - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков, их рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях.
Дубовая палочка сильной обжарки на 10 литров, 30г (Кавказский дуб)
Дубовая палочка - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков, их рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром настаивают в дубовых бочках. Но надо понимать, что в домашних условиях это могут сделать далеко не все: сложно не только сделать большое количество алкоголя для наполнения бочки, но и найти место для его хранения.
Для чего нужна дубовая палочка?
Дубовая палочка поможет Вам решить эту проблему. С ее помощью вы сможете получить у себя дома различные алкогольные напитки такие, как вино, коньяк, виски и многие другие. Приготовленные таким способом, они получат шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет. Подобный эффект достигается благодаря танинам - особым веществам, обладающим дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.
Дубовая палочка создается из кавказского дуба возрастом не менее 100 лет, который прошел процесс обработки. В данном случае это сильный обжиг. Дубовые палочки обжигаются с помощью специальных современных печей без использования химических веществ, поэтому можно сказать, что они являются полностью натуральным продуктом.
Как правильно использовать
Дубовая палочка добавляется в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки – 1-3 месяца.
Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.
Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка: окунуть на 5-10 минут в кипяток.
Преимущества использования дубовых палочек
- Удельная площадь взаимодействия сегментов и дистиллята больше по сравнению с выдерживанием в бочке, благодаря чему эффект влияния на напиток больше.
- При выдерживании алкоголя в герметичной емкости потери напитка за счет испарения полностью исключены.
- Дубовые палочки обладают абсорбирующими и каталитическими свойствами: все остаточные вредные элементы и соединения, которые остались после процесса дистилляции удаляются.
Основные характеристики
• Кавказский скальный дуб: Quercus Petrae
• Плотность дуба: мелкозернистая merrain grain fin
• Годовые кольца: менее 2 мм
• Санитарное качество: радиоактивность нулевая, без химической обработки и примесей.
- Вес
- 30 г
- Вид обжига
- Сильный обжиг