Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Этот продукт без консервантов и полностью растворим в воде в любых пропорциях.
Концентрат квасного сусла Квас
Концентрат квасного сусла (ККС) - это натуральный продукт, который используют для приготовления кваса, различных сортов пива, в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Назначение
В хлебопечении концентрат используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения сходства, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.
ККС используют в производстве ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряников, печенья.
В производстве кваса концентрат является основным сырьем.
Органолептические показатели
• внешний вид: непрозрачная густая вязкая жидкость.
• цвет: темно-коричневый.
• вкус и запах: кисловато-сладкий, хлебный, не сильно выраженная горечь. Аромат ржаного хлеба.
• растворимость в воде: допускается опалесценция, обусловленная особенностью применяемого сырья и осадок единичных частей хлебных припасов.
Состав
Мука ржаная (рожь), солод ржаной ферментированный, солод пивоваренный ячменный светлый, вода.
Рецепт приготовления кваса
Вам понадобится:
• 3-х литровая емкость с широким горлышком (кастрюля);
• 3 литра воды (температура примерно 25-30 °С);
• 1 стакан сахара ( ~ 200-250 грамм);
• 1-2 столовые ложки концентрата квасного сусла;
• 1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей ( ~4 грамма);
• 0,5-1 чайная ложка лимонной кислоты;
• изюм.
Рецепт приготовления:
- Налейте в чистую емкость 3 литра питьевой воды температурой около 25-30 °С, добавьте концентрат квасного сусла, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар, лимонная кислота и концентрат квасного сусла хорошо не растворятся в воде. Высыпьте дрожжи по поверхности приготовленного сусла. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Температура сусла не должна превышать 25 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.
- Оставьте полученный квас на брожение примерно на 6 часов при комнатной температуре, крышка емкости должна быть открыта, чтобы углекислый газ, образующийся во время брожения, выходил наружу.
- Процедите и разлейте полученный квас в 1,5-литровые пластиковые бутылки. Добавьте в каждую бутылку по 3-4 штуки изюма, закройте крышками.
- Оставьте бутылки на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем поместите квас в холодильник или прохладное место.
- После остывания квас уже можно пить. Открывать бутылки с осторожностью, стравливая потихоньку газ!
Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабогазированным и освежающим.
- Страна производитель
- Украина
- Производитель
- Drink it
- Вес
- 14 кг
- Солодовые экстракты
- Концентрат квасного сусла