Концентрат квасного сусла Квас, 7 кг

Концентрат квасного сусла Квас, 7 кг

16761
В наличии
808,00 ₴

Этот продукт без консервантов и полностью растворим в воде в любых пропорциях.

купить в 1 клик

 

Концентрат квасного сусла Квас 

Концентрат квасного сусла (ККС) - это натуральный продукт, который используют для приготовления кваса, различных сортов пива, в хлебопекарной и кондитерской промышленности. 

Назначение

В хлебопечении концентрат используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения сходства, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.
ККС используют в производстве ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряников, печенья.

В производстве кваса концентрат является основным сырьем.

Органолептические показатели

• внешний вид: непрозрачная густая вязкая жидкость.
• цвет: темно-коричневый.
• вкус и запах: кисловато-сладкий, хлебный, не сильно выраженная горечь. Аромат ржаного хлеба.
• растворимость в воде: допускается опалесценция, обусловленная особенностью применяемого сырья и осадок единичных частей хлебных припасов.

Состав

Мука ржаная (рожь), солод ржаной ферментированный, солод пивоваренный ячменный светлый, вода.

Рецепт приготовления кваса

Вам понадобится:

• 3-х литровая емкость с широким горлышком (кастрюля);
• 3 литра воды (температура примерно 25-30 °С);
• 1 стакан сахара ( ~ 200-250 грамм);
• 1-2 столовые ложки концентрата квасного сусла;
• 1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей ( ~4 грамма);
• 0,5-1 чайная ложка лимонной кислоты;
• изюм.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в чистую емкость 3 литра питьевой воды температурой около 25-30 °С, добавьте концентрат квасного сусла, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар, лимонная кислота и концентрат квасного сусла хорошо не растворятся в воде. Высыпьте дрожжи по поверхности приготовленного сусла. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Температура сусла не должна превышать 25 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.
  2. Оставьте полученный квас на брожение примерно на 6 часов при комнатной температуре, крышка емкости должна быть открыта, чтобы углекислый газ, образующийся во время брожения, выходил наружу.
  3. Процедите и разлейте полученный квас в 1,5-литровые пластиковые бутылки. Добавьте в каждую бутылку по 3-4 штуки изюма, закройте крышками.
  4. Оставьте бутылки на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем поместите квас в холодильник или прохладное место.
  5. После остывания квас уже можно пить. Открывать бутылки с осторожностью, стравливая потихоньку газ!

Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабогазированным и освежающим.

Страна производитель
Украина
Производитель
Drink it
Вес
7 кг
Солодовые экстракты
Концентрат квасного сусла
No reviews
Товар добавлен для сравнения.