Интернет-магазин оборудования
и аксессуаров для приготовления
качественного домашнего алкоголя
и сыра "МирБир"
Пн-пт: 09:00 - 18:00
Сб-вс: Выходной
Каталог товаров

Самогоноварение

Корзина: 0 товара
Сумма: 0

Рефрактометр ATC-40 (0-40) для сахара

 1045

Рефрактометр — оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.

Способы доставки:

УкрПочта

Новая Почта

Интайм

Деливери

Самовывоз

Способы оплаты:

Оплата на карту ПриватБанка

Оплата наличными

Наложенный платеж

Рефрактометр ATC-40 (0-40) для сахара

 1045

Рефрактометр — оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов.

940 грн.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Позволяет измерить плотность (количество сахара) вашего пива, используя всего 1 каплю.

Использовать рефрактометр очень просто. Сначала его нужно откалибровать: помещаете каплю дистиллированной воды на стекло, закрываете крышкой и ждёте 30 секунд. Направляете рефрактометр на источник света и смотрите в окуляр: измерения снимаются с помощью линии раздела синего поля и светлого поля (вы сразу всё поймёте, стоит вам только посмотреть). Эта линия указывает на градус шкалы Брикс, которую вы также видите в окуляре. С помощью калибровочной отвёртки добиваетесь того, чтобы рефрактометр показывал 0 Брикс на дистиллированной воде. После калибровки очищаете стекло, капаете на него суслом и считываете показания.

КАК СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ:

Начальная плотность меряется очень просто, вы просто капаете на рефрактометр каплю сусла перед тем, как поставить его на брожение и определяете его в плотность в BRIX.

C конечной плотность немного сложнее. Когда жидкость уже содержит алкоголь рефрактометр дает искаженные показания, но существует специальный калькулятор, который позволяет определить точные цифры конечной плотности вашего пива. Так же он помогает посчитать конечное содержание алкоголя.

ССЫЛКА НА КАЛЬКУЛЯТОР И ИНСТРУКЦИЯ:

http://www.northernbrewer.com/refractometer-calculator/

В первом пункте, сверху пересчет Brix в S.G. 

Дальше в пункте: Brix to Gravity during and after fermentation converter
Вводите начальную и конечную плотность в Brix, и программа высчитывает фактическую конечную плотность в S.G.

В последнем пункте: Approximate ABV and Original Gravity from current Brix and Gravity converter

Вводите конечную плотность в Brix (то, что вам рефрактометр показывает), конечные S.G - то, что вы посчитали пунктом выше. На выходе получаете крепость и для проверки начальную плотность в S.G.

Технические характеристики

• Диапазон измерений: 0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
• Шаг измерения: 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
• Погрешность: ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
• Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 0°C~30°C)

Комплект поставки:

1 х Портативный рефрактометр АТС40 
1 х пипетка 
1 х мини отвертка.

Характеристика

Страна производитель:
КНР (Китай)
Тип устройства:
Врезной
Вес:
205 г

Комплектация

Производитель

Собственное производство

Отзывы покупателей о Рефрактометр ATC-40 (0-40) для сахара

Добавить комментарий

Просмотренные товары

Быстрая покупка

Рефрактометр ATC-40 (0-40) для сахара

Обратный звонок
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Продолжить покупки