Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Hot Rod pH Booster быстро осаждает кристаллы винного камня и ускоряет подготовку вина к разливу.
Регулятор кислотности сусла Hot Rod pH Booster, 100 г
Низкий уровень pH в сусле может являться проблемой при сбраживании фруктового сусла, особенно при использовании концентрированных соков. Высокая кислотность может препятствовать процессу сбраживания, задерживая или даже останавливая его. Это может привести к низкому выходу спирта и ухудшению качества продукта. Регулятор уровня кислотности Hot Rod pH Booster может помочь решить эту проблему, позволяя увеличить уровень pH в сусле и улучшить условия сбраживания.
Hot Rod pH Booster быстро осаждает кристаллы винного камня и ускоряет подготовку вина к разливу.
Повышение уровня рН фруктового сусла
- Измерьте начальный рН сусла с помощью тест-ленты или рН метра.
- Разместите 2 г Hot Rod pH Booster на литр сусла для сбраживания. Это поднимет уровень рН примерно на 0.6
- Тщательно перемешайте.
- Повторно измерьте рН сусла.
- При необходимости добавьте еще Hot Rod pH Booster для достижения нужного уровня pH.
- Продолжайте сбраживание обычным образом.
Меры предосторожности
• не используйте слишком много Hot Rod pH Booster, чтобы избежать превышения нужного уровня pH;
• не храните продукт в местах с высокой влажностью или температурой;
• избегайте попадания на кожу и в глаза.
Удаление винного камня и регулировка уровня рН вина
- После завершения процесса ферментации и периода созревания вина перенесите вино в другую емкость.
- Определите кислотность вина с помощью тест-лент или pH-метра.
- Отмерьте нужное количество Hot Rod pH booster в соответствии с рекомендациями.
- Добавьте Hot Rod pH booster в вино и тщательно перемешайте. Сразу начнется реакция между винной кислотой и бикарбонатом калия.
- Дайте вину постоять в течение 24-48 часов при температуре от -4 до +4 градусов Цельсия, чтобы винный камень осел на дне. При комнатной температуре этот процесс может длиться гораздо дольше.
- Отделите вино от винного камня путем снятия его с осадка, обеспечивая, чтобы камень не попал в вино.
- Повторите процесс, если необходимо, для достижения желаемой кислотности.
Рекомендованная дозировка – 13,5 г на дал для нейтрализации 1% кислотности.
Это должно помочь снизить кислотность вина и сохранить его качество. Не забудьте хранить Hot Rod pH booster в сухом, прохладном и проветриваемом месте, вдали от детей и домашних животных.
Продукт содержит бикарбонат калия с содержанием более 99%, не содержит тяжелых металлов, мышьяка и свинца.
- Страна производитель
- Украина
- Производитель
- Hot Rod
- Вес
- 100 г
- Тип
- Регулятор кислотности