Лактоза 0,5 кг

Лактоза 0,5 кг

1257
В наличии
82,00 ₴

Лактоза (молочный сахар) - это сахар, который естественным образом содержится в молоке и состоит из молекул глюкозы и галактозы.

купить в 1 клик

 

Лактоза

Лактоза (молочный сахар) - это сахар, который естественным образом содержится в молоке и состоит из молекул глюкозы и галактозы.

Добавка представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, не имеющий запаха. Вкус лактозы - сладковатый, но гораздо слабее, чем привычный сахар. 

Лактоза используется в пивоварении, она повышает плотность пива и, в силу этого, делает его более полнотелым, придает сливочный характер.

Лактоза добавляется в пиво на любом этапе производства: во время варки, после брожения или перед розливом. Однако, чем позже она будет добавлена, тем ярче будет проявляться во вкусе пива. Чаще всего лактозу используют во время приготовления молочных (Milk Stout) и сладких стаутов (Sweet Stout). 

Дозировка

  1. Лактозу обычно добавляют в сусло за 15-20 минут до конца кипячения.  
  2. Количество лактозы обычно составляет от 200 г до 600 г на 20-25 литров, в зависимости от начальной плотности (рекомендуемая норма 20 г лактозы на литр).
Страна производитель
Венгрия
Вес
500 г
Тип
Лактоза
No reviews

Покупатели этого товара так же приобрели:

Товар добавлен для сравнения.