Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Лактоза, 1 кг
Лактоза (молочный сахар) - это сахар, который естественным образом содержится в молоке и состоит из молекул глюкозы и галактозы.
Лактоза
Лактоза (молочный сахар) - это сахар, который естественным образом содержится в молоке и состоит из молекул глюкозы и галактозы.
Добавка представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, не имеющий запаха. Вкус лактозы - сладковатый, но гораздо слабее, чем привычный сахар.
Лактоза используется в пивоварении, она повышает плотность пива и, в силу этого, делает его более полнотелым, придает сливочный характер.
Лактоза добавляется в пиво на любом этапе производства: во время варки, после брожения или перед розливом. Однако, чем позже она будет добавлена, тем ярче будет проявляться во вкусе пива. Чаще всего лактозу используют во время приготовления молочных (Milk Stout) и сладких стаутов (Sweet Stout).
Дозировка
- Лактозу обычно добавляют в сусло за 15-20 минут до конца кипячения.
- Количество лактозы обычно составляет от 200 г до 600 г на 20-25 литров, в зависимости от начальной плотности (рекомендуемая норма 20 г лактозы на литр).
- Страна производитель
- Венгрия
- Вес
- 1 кг
- Тип
- Лактоза