Набор специй Hot Rod для настойки Ром Рождественский
Рецепт Рождественского Рома. На все вам понадобится:
• 2.4 л спирта или водки крепостью 40%
• набор специй (набор рассчитан на 3 л готового продукта)
• мед 50 г
• вода 750 мл
Рецепт настойки Ром Рождественский
- Кладем все специи в емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток выдерживаем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоев марли.
- Перед фильтрацией лучше продегустировать настой - если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его еще на пару дней.
- Готовим сироп: 50 г меда разбавляем в 450 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешивать, пока мед полностью растворится. До кипения не доводить. Снимаем, охлаждаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она еще присутствует и добавляем к нашему настою.
- Затем наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 300 мл воды, ополаскиваем ее и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться около 3 л продукта. После смешивания настойки и сиропа Рождественский Ром можно считать готовым.
После всех проделанных процедур вы получите очень вкусный и ароматный напиток, который подарит вам вкус Рождества.
Состав: чернослив, щепа дубовая обжаренная, курага, яблоко сушеное, изюм, цикорий, имбирь, кардамон зеленый, ванилин, гвоздика