Набор специй Hot Rod для джина Украинский
Набор специй Hot Rod для джина Украинский
Набор специй Hot Rod для джина Украинский
Набор специй Hot Rod для джина Украинский

Набор специй Hot Rod для джина Украинский

16430
В наличии
373,00 ₴

Этот джин, изготовленный по классической рецептуре с добавлением традиционных украинских компонентов (цветы бархатцев, цветы ромашки и горький красный перец)

купить в 1 клик

 

Набор специй Hot Rod для джина Украинский 

Набор рассчитан на получение 12-15 л джина методом паровой инфузии или 5-8 л джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

Этот джин, изготовленный по классической рецептуре с добавлением традиционных украинских компонентов (цветы бархатцев, цветы ромашки и горький красный перец). Эта смесь имеет характерные нотки цветов ромашки и бархатцев. В аромате сливочно-апельсиновые доминирующие нотки цветов бархатцев. Мягкие цитрусовые тона раскрываются на фоне можжевельника. Смесь заканчивается стойкими цветочными оттенками и пряной остротой перца. 

Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется). На все вам понадобится:

• 20 литров разведенного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для Джина;
• джин-корзина 

Приготовление джина Украинский

  1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
  2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
  3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разведенным до крепости 30%.
  4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
  5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз на протяжении всей перегонки.
  6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника.
  7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
  8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
  9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
  10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Состав: можжевельник, кориандр, апельсина цедра, вишня сушеная, дягиль корень, корица, лакрица, бархатцы, ириса корень, лимона цедра, перец горький стручковый, мускатный орех, кардамон зеленый, гвоздика, ромашка, розмарин, лавровый лист

Страна производитель
Украина
Производитель
Hot Rod
Вес
250 г
Объем готового продукта
5-15 л
Напиток
Джин
No reviews
Товар добавлен для сравнения.