Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
- -75,00 ₴
Этот джин, изготовленный по классической рецептуре с добавлением традиционных украинских компонентов (цветы бархатцев, цветы ромашки и горький красный перец)
Набор специй Hot Rod для джина Украинский
Набор рассчитан на получение 12-15 л джина методом паровой инфузии или 5-8 л джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.
Этот джин, изготовленный по классической рецептуре с добавлением традиционных украинских компонентов (цветы бархатцев, цветы ромашки и горький красный перец). Эта смесь имеет характерные нотки цветов ромашки и бархатцев. В аромате сливочно-апельсиновые доминирующие нотки цветов бархатцев. Мягкие цитрусовые тона раскрываются на фоне можжевельника. Смесь заканчивается стойкими цветочными оттенками и пряной остротой перца.
Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется). На все вам понадобится:
• 20 литров разведенного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для Джина;
• джин-корзина
Приготовление джина Украинский
- Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
- Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
- Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разведенным до крепости 30%.
- Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
- В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз на протяжении всей перегонки.
- Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника.
- Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
- Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
- Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
- Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
Состав: можжевельник, кориандр, апельсина цедра, вишня сушеная, дягиль корень, корица, лакрица, бархатцы, ириса корень, лимона цедра, перец горький стручковый, мускатный орех, кардамон зеленый, гвоздика, ромашка, розмарин, лавровый лист
- Страна производитель
- Украина
- Производитель
- Hot Rod
- Вес
- 250 г
- Объем готового продукта
- 5-15 л
- Напиток
- Джин