Набор специй для настойки Терновый Джин Sloe
Традиционный британский красный ликер, приготовленный из джина на основе ягод терна. В процессе настаивания напиток приобретает темно-рубиновый цвет, а ягоды придают джину особый аромат и вкус.
Рецепт настойки Терновый Джин Sloe. На все вам понадобится:
• пакет специй для тернового джина;
• 250 грамм сахара;
• 1 л джина крепостью 43%.
- Пакет специй высыпать в банку соответствующего объема, добавить сахар и залить это все джином. Плотно закупорить и интенсивно перемешать.
- Поставить в прохладное темное место настаиваться на 3 месяца.
- Первые пару недель настой нужно хорошо перемешивать каждый день, чтобы сахар растворился полностью и быстрее вытянул терновый сок. Затем перемешивать можно реже, один раз в неделю.
- Через три месяца готовый ликер можно сливать. Он будет мутным, и отфильтровать его очень сложно из-за слизкой мякоти терна. Можно попробовать фильтровать через кусочек муслина, а можно просто отстоять напиток и потом аккуратно слить его с осадка.
- Хранить sloe gin нужно в темном шкафу и чем дольше, тем лучше. Опытным путем было установлено, что оптимальный срок выдержки 6 лет тогда ликер получается очень сбалансированным. Но можно ограничиться и годом, правда напиток будет немного резковат.
Состав: терн, гвоздика, корица