• -65,00 ₴
Набор специй Hot Rod для джина Карпатский
Набор специй Hot Rod для джина Карпатский
Набор специй Hot Rod для джина Карпатский
Набор специй Hot Rod для джина Карпатский

Набор специй Hot Rod для джина Карпатский

14107
В наличии
260,00 ₴ 325,00 ₴ -65,00 ₴

Авторский карпатский рецепт джина, где переплелись крепкий аромат можжевельника и травянисто-фруктовый вкус лесных ягод. Компанию им составляют боярышник и нотки сладко-кислого гибискуса.

купить в 1 клик

 

Набор специй Hot Rod для джина Карпатский

Авторский карпатский рецепт джина, где переплелись крепкий аромат можжевельника и травянисто-фруктовый вкус лесных ягод. Компанию им составляют боярышник и нотки сладко-кислого гибискуса.

Набор специй для джина Карпатский рассчитан на получение:

• 12-15 л джина методом паровой инфузии;
• 5-8 л джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется).На все вам понадобится:

• 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для джина;
• джин-корзина 

Приготовление:

  1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
  2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
  3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разведенным до крепости 30%.
  4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
  5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз на протяжении всей перегонки.
  6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника.
  7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
  8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
  9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
  10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Состав: можжевельник, кориандр, корень дягиля, плоды черноплодной рябины, сушеные яблоки, лепестки гибискуса, плоды шиповника, плоды красной рябины, черная бузина, черника сушеная, боярышник

Страна производитель
Украина
Производитель
Hot Rod
Вес
250 г
Объем готового продукта
5-15 л
Напиток
Джин
No reviews

Покупатели этого товара так же приобрели:

Товар добавлен для сравнения.