Набор специй Hot Rod для джина Hendrick's
Набор специй Hot Rod для джина Hendrick's
Набор специй Hot Rod для джина Hendrick's
Набор специй Hot Rod для джина Hendrick's

Набор специй Hot Rod для джина Hendrick's

14105
В наличии
382,00 ₴

В аромате можжевельник, влажный темный таежный лес, лаванда, роза и земляной корень. Во вкусе преобладают специи, которые уводят нас к оттенкам кассии и небольшому количеству кардамона.

купить в 1 клик

 

Набор специй Hot Rod для джина Hendrick's

В аромате можжевельник, влажный темный таежный лес, лаванда, роза и земляной корень. Во вкусе преобладают специи, которые уводят нас к оттенкам кассии и небольшому количеству кардамона. Послевкусие завершается цветочно-земляным оттенком специй с буквальным оттенком тмина и пламенной апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и умеренно теплое.

Набор специй для джина в стиле Hendrick's рассчитан на получение:

• 12-15 л джина методом паровой инфузии;
• 5-8 л джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется). На все вам понадобится:

• 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для джина;
• джин-корзина.

Приготовление:

  1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
  2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
  3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разведенным до крепости 30%.
  4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
  5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз на протяжении всей перегонки.
  6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника.
  7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
  8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
  9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
  10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Состав: можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия (корица), лакрица (солодка), перец кубеба, цедра апельсина, цедра лимона, кардамон, корень ириса (фиалковый корень), лаванда, роза, лавровый лист, тмин

Страна производитель
Украина
Производитель
Hot Rod
Вес
250 г
Объем готового продукта
5-15 л
Напиток
Джин
No reviews
Товар добавлен для сравнения.