Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
В аромате можжевельник, влажный темный таежный лес, лаванда, роза и земляной корень. Во вкусе преобладают специи, которые уводят нас к оттенкам кассии и небольшому количеству кардамона.
Набор специй Hot Rod для джина Hendrick's
В аромате можжевельник, влажный темный таежный лес, лаванда, роза и земляной корень. Во вкусе преобладают специи, которые уводят нас к оттенкам кассии и небольшому количеству кардамона. Послевкусие завершается цветочно-земляным оттенком специй с буквальным оттенком тмина и пламенной апельсиновой цедры. Послевкусие долгое и умеренно теплое.
Набор специй для джина в стиле Hendrick's рассчитан на получение:
• 12-15 л джина методом паровой инфузии;
• 5-8 л джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.
Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется). На все вам понадобится:
• 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для джина;
• джин-корзина.
Приготовление:
- Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
- Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
- Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разведенным до крепости 30%.
- Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
- В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз на протяжении всей перегонки.
- Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника.
- Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
- Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
- Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
- Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
Состав: можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия (корица), лакрица (солодка), перец кубеба, цедра апельсина, цедра лимона, кардамон, корень ириса (фиалковый корень), лаванда, роза, лавровый лист, тмин
- Страна производитель
- Украина
- Производитель
- Hot Rod
- Вес
- 250 г
- Объем готового продукта
- 5-15 л
- Напиток
- Джин