Набор специй Hot Rod для джина Gordon's London Dry

Набор специй Hot Rod для джина Gordon's London Dry

14104
В наличии
212,00 ₴

Обладает яркими ароматами ягод можжевельника, кориандра и диких ягод.

купить в 1 клик

 

Набор специй Hot Rod для джина Gordon's London Dry

Обладает яркими ароматами ягод можжевельника, кориандра и диких ягод. На вкус очень сухой, насыщенный и чистый. Во вкусе также чувствуются дикие ягоды, миндаль, имбирные и лакричные тона.

Набор специй для джина в стиле Gordon’s London Dry рассчитан на получение:

• 12-15 л джина методом паровой инфузии;
• 5-8 л джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

Приготовление джина методом настаивания (мацерации). На все вам понадобится:

• 7-8 л спирта крепостью 45-50%
• набор специй для джина

Приготовление:

  1. Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 – 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день.
  2. После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
  3. Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон – достаточно отобрать первые 50 г голов.
  4. Отбор «сердца» заканчивается на 45% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.
  5. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
  6. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется). На все вам понадобится:

• 20 литров разбавленного спирта с крепостью 30%
• набор специй для джина
• джин-корзина Hot Rod

Приготовление:

  1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
  2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
  3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разбавленным до крепости 30%.
  4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
  5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз в течение всей перегонки.
  6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это самые горькие эфирные масла можжевельника.
  7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
  8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
  9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов. 
  10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Состав: Можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия, лакрица, корень имбиря, мускатный орех

Страна производитель
Украина
Производитель
Hot Rod
Вес
250 г
Объем готового продукта
5-15 л
Напиток
Джин
No reviews
Товар добавлен для сравнения.