Набор специй Hot Rod для джина Bombay Sapphire
Набор специй Hot Rod для джина Bombay Sapphire
Набор специй Hot Rod для джина Bombay Sapphire
Набор специй Hot Rod для джина Bombay Sapphire

Набор специй Hot Rod для джина Bombay Sapphire

14103
В наличии
391,00 ₴

Вкус достаточно гладкий и сбалансированный, фруктовый и невероятно свежий, изящно звучит миндаль в союзе с соблазнительной лакрицей.

купить в 1 клик

 

Набор специй Hot Rod для джина Bombay Sapphire 

В отличие от других Бомбеев, имеет в своем составе яванский перец и мелегетские семена из Африки. Букет сложный и яркий, насыщенный терпкими нотами можжевельника и цитрусовых фруктов, приятно слышны оттенки специй. Вкус достаточно гладкий и сбалансированный, фруктовый и невероятно свежий, изящно звучит миндаль в союзе с соблазнительной лакрицей.

Набор специй для джина в стиле Bombay Sapphire рассчитан на получение:

• 12-15 л. джина методом паровой инфузии;
• 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.

Приготовление джина методом настаивания (мацерации). На все вам понадобится:

• 7-8 л спирта крепостью 45-50%;
• набор специй для джина.

Приготовление:

  1. Для начала готовим настойку. Все ингредиенты закидываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 - 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день.
  2. После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
  3. Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон - достаточно отобрать первые 50 г голов.
  4. Отбор "тела" заканчивается на 45% в струе. Здесь важно не пропустить момент - из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.
  5. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разведение ниже, чем 42 градуса начисто уничтожит цитрусовые нотки.
  6. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется).На все вам понадобится:

• 20 литров разведенного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для джина;
• джин-корзина.

Приготовление:

  1. Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
  2. Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
  3. Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разведенным до крепости 30%.
  4. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
  5. В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз на протяжении всей перегонки.
  6. Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника.
  7. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
  8. Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
  9. Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
  10. Готовый напиток должен отдохнуть неделю.

Состав: Можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия, лакрица, горький миндаль, райские зерна, перец кубеба, цедра лимона, корень ириса

Страна производитель
Украина
Производитель
Hot Rod
Вес
350 г
Объем готового продукта
5-15 л
Напиток
Джин
No reviews

Покупатели этого товара так же приобрели:

Товар добавлен для сравнения.