Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Вкус достаточно гладкий и сбалансированный, фруктовый и невероятно свежий, изящно звучит миндаль в союзе с соблазнительной лакрицей.
Набор специй Hot Rod для джина Bombay Sapphire
В отличие от других Бомбеев, имеет в своем составе яванский перец и мелегетские семена из Африки. Букет сложный и яркий, насыщенный терпкими нотами можжевельника и цитрусовых фруктов, приятно слышны оттенки специй. Вкус достаточно гладкий и сбалансированный, фруктовый и невероятно свежий, изящно звучит миндаль в союзе с соблазнительной лакрицей.
Набор специй для джина в стиле Bombay Sapphire рассчитан на получение:
• 12-15 л. джина методом паровой инфузии;
• 5-8 л. джина методом мацерации (настаивания) в зависимости от желаемой интенсивности ароматов.
Приготовление джина методом настаивания (мацерации). На все вам понадобится:
• 7-8 л спирта крепостью 45-50%;
• набор специй для джина.
Приготовление:
- Для начала готовим настойку. Все ингредиенты закидываем в емкость, заливаем 7-8 литрами спирта крепостью 45-50% и настаиваем около 10 - 14 дней в темном теплом месте. Встряхиваем каждый день.
- После отстаивания жидкость фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
- Разбавленная настойка заливается в перегонный куб, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Если вы использовали разбавленный спирт или хороший самогон - достаточно отобрать первые 50 г голов.
- Отбор "тела" заканчивается на 45% в струе. Здесь важно не пропустить момент - из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет.
- Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45 градусов. Помните, джин крепче водки, разведение ниже, чем 42 градуса начисто уничтожит цитрусовые нотки.
- Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
Приготовление джина методом паровой инфузии с помощью джин-корзины (рекомендуется).На все вам понадобится:
• 20 литров разведенного спирта с крепостью 30%;
• набор специй для джина;
• джин-корзина.
Приготовление:
- Измельчаем специи в ступке (или на блендере). Достаточно нарушить целостность ягод можжевельника. Не стоит чрезмерно измельчать специи.
- Засыпаем тщательно перемешанные специи в джин-корзину.
- Заполняем перегонный куб спиртом, предварительно разведенным до крепости 30%.
- Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
- В процессе перегонки следите за уровнем флегмы в джин-корзине. Не допускайте перелива флегмы обратно в куб. Сливайте содержимое джин-корзины в емкость для отходов используя дренажный кран внизу. Данную процедуру возможно понадобится повторить несколько раз на протяжении всей перегонки.
- Первые 20-50 мл полученного дистиллята стоит собрать в отдельную емкость и отставить в сторону. Это наиболее горькие эфирные масла можжевельника.
- Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 50%.
- Избыток хвостов будет приводить к помутнению джина при разбавлении.
- Разбавляем наш джин до 42-45 градусов.
- Готовый напиток должен отдохнуть неделю.
Состав: Можжевельник, кориандр, корень дягиля, кассия, лакрица, горький миндаль, райские зерна, перец кубеба, цедра лимона, корень ириса
- Страна производитель
- Украина
- Производитель
- Hot Rod
- Вес
- 350 г
- Объем готового продукта
- 5-15 л
- Напиток
- Джин