Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
- -127,00 ₴
Немецкий крепкий ликер, настоянный на травах. Относится к категории биттеров. Ликер получается путем мацерации 56 компонентов - растений, кореньев и корок.
Набор специй Hot Rod для ликера Ягермейстер
Немецкий крепкий ликер, настоянный на травах. Относится к категории биттеров. Ликер получается путем мацерации 56 компонентов - растений, кореньев и корок. Считается что Егермейстер, как и многие другие биттеры, способствует пищеварению. Употребляется охлажденным в чистом виде как дижестив, или в коктейлях.
Приготовление ликера Ягермейстер
1 этап. Водный настой. На все Вам понадобится:
• сахар: 0,25 кг;
• сок половины лимона;
• вода: 0,75 л.
• набор специй для ликера в стиле Ягермейстер (пакет №1).
- Содержимое пакета №1 заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут. Даем остыть под крышкой. Процеживаем через марлю. В отвар добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем сахарный цвет (пол-стакана сахара + 2 ст. ложки воды в небольшой кастрюльке варим до густого темно-коричневого, карамельного цвета).
- Упариваем эту смесь на треть. Даем остыть. Добавляем сок лимона. Переливаем в герметичную посуду (банку) и даем настояться 2 суток. Разбавляем с водой 1:2.
2 этап. Изготовление джина. На все Вам понадобится:
• 2,5 литров спирта 70%;
• набор специй для ликера в стиле Ягермейстер (пакет №2).
- Делаем настой в течение 10 дней (можно с дубовой щепой, для лучшей ассимиляции процессов), добавляем 1.5 л воды и делаем перегонку. Отобрать 20 г голов. Отбор "тела" заканчивается на 50% в струе.
- Разводим настоем из пакета №1 до 50%.
3 этап. Травы. На все Вам понадобится:
• набор специй для ликера в стиле Ягермейстер (пакет №3)
- Содержимое пакета №3 настаивать в мешочке в полученном джине на протяжении 10 суток при ежедневном перемешивании.
- Затем отжать содержимое мешочка.
- Далее экстракт вводят в купаж.
4 этап. Купаж. На 3.5 л готового продукта Вам понадобится:
• джин с травами 50%; 2.5 л;
• черносмородиновый сок: 350 мл;
• мед: 100 мл;
• водный настой из пакета №1: до общего объема 3.5 л и крепости 35%;
• дубовая щепа: 25 г.
- Все ингредиенты перемешиваем и выдерживаем в течение 2 месяцев на дубовой щепе.
- Для синхронизации экстракта биологически активных веществ и вкусо-ароматического комплекса.
- Декантируем, фильтруем.
Состав: зверобой, элеутерококк, лакрица (солодка), сосновая почка, эвкалипт, лавр, мак семена, можжевельник, цедра лимона, цедра апельсина, цедра померанца (и другие). Всего 56 наименований
- Страна производитель
- Украина
- Производитель
- Hot Rod
- Вес
- 200 г
- Объем готового продукта
- 3,5 л
- Напиток
- Ликер