Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Хмель Казбек (Kazbek) α-5,5%
Хмель Казбек рекомендуется применять для варки пива с благородным глубоким хмелевым характером, например для крафтовых лагеров.
Хмель Казбек (Kazbek) α-5,5%
Среди всех ингредиентов для приготовления пива, именно хмель стал его символом.
Гранулированный хмель - наиболее распространенная форма хмельных шишек. Для получения гранул шишки высушивают и измельчают, после чего продавливают через специальную форму. В составе хмеля есть природные смолы, благодаря которым гранулы поддерживают форму без химических связующих компонентов.
Гранулированный хмель компактнее, чем цельнолистовой, из-за чего его удобнее хранить. Благодаря своей форме сохраняет ценные свойства и характеристики в течение трех лет. Главное условие - герметичная вакуумная упаковка.
Характеристика:
Чешский горько-ароматический хмель, был выведен в 2008 году путём скрещивания Saaz (Жатецкого) хмеля и дикого хмеля, растущего на Кавказе. Назван в честь горы Казбек, которая входит в систему Кавказских Гор. Хмель Казбек рекомендуется применять для варки пива с благородным глубоким хмелевым характером, например для крафтовых лагеров.
Свойства:
В своем аромате хмель имеет изысканный травяной аромат, "дикие", "натуральные" характеристики с нотами мандарина, лимона и грейпфрута. Чаще всего добавляется в конце варки или на сухое охмеление. Среднее содержание альфа-кислот.
Использование:
Применяют для получения Pilsner, Lager, Belgian-Style Ale.
* цвета на мониторе или экране телефона могут отличаться от реальных цветов, в зависимости от настроек цвета вашего устройства.
- Страна производитель
- Чехия
- Вес
- 1 г