Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Винні дріжджі Зимасил (Zymasil), 20 г
Zymasil - активные сухие винные дрожжи.Они идеально подходят для сбраживания виноградного сусла, сахарных сиропов, фруктового жмыха и сусла из солода, в том числе и для дальнейшей дистилляции.
Винные дрожжи Зимасил (Zymasil), 20 г
Zymasil - активные сухие винные дрожжи. Сфера их применения достаточно широка. Они идеально подходят для сбраживания виноградного сусла, сахарных сиропов, фруктового жмыха и сусла из солода, в том числе и для дальнейшей дистилляции. Эти дрожжи обладают превосходной бродильной активностью и обеспечивают конечный напиток исключительными органолептическими свойствами, что особенно важно при изготовлении натурального и вкусного вина.
Дрожжи Zymasil содержат более 30 биллионов активных дрожжевых клеток в одном грамме сухих дрожжей. Благодаря этому достаточно 20 грамм сухих дрожжей на 100 л сусла для его эффективного сбраживания.
Дрожжи Zymasil сохраняют свою рабочую активность в достаточно широком температурном диапазоне (15-30°С), показывая высокие финальные результаты.
Применение
- Развести активные сухие дрожжи Zymasil в теплой воде или сусле (не более 35°С) в пропорции 1 к 10.
- Оставить на 20-30 минут. После перелить в бродильную емкость.
При сбраживании объемов 100 л и более, разбраживать дрожжи нужно в два этапа. Сначала выполнить операцию описанную выше, затем перелить дрожжи в небольшой объем сусла, 5-7% от общего, и после того как дрожжи начнут активно работать, перелить в основной объем сусла.
Дрожжи Zymasil позволяют достичь превосходного результата даже при неблагоприятных условиях сбраживания, например пониженная температура или высокая концентрация сахара.
Дозировка для винных браг
• 10 г на 50 л при нормальных условиях сбраживания.
• 20 г на 50 л при тяжелых условиях (низкая температура, высокая концентрация сахара).
Температура брожения 15-30°С. Спиртостойкость до 14% об.
Дозировка для сахарных браг
• дрожжи Zymasil 10 грамм на 10 кг сахара.
Соотношение сахара к воде 1:4. При сбраживании чистого сахара дополнительное питание обязательно.
- Страна производитель
- Швеция
- Вес
- 20 г
- Вид дрожжей
- Винные дрожжи
- Применение дрожжей
- Для белого вина
Для красного вина
Для розового вина