Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
- Новое
Lalvin 71B - это активные сухие винные дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae, созданные в Национальном институте сельскохозяйственных исследований в Нарбонне (Франция). Идеально подходят для изготовления молодых вин типа Божоле Нуво, а также розовых, белых и полусладких вин.
Дрожжи винные Lalvin Noveau 71B, 5 г
Lalvin 71B - это активные сухие винные дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae, созданные в Национальном институте сельскохозяйственных исследований в Нарбонне (Франция). Идеально подходят для изготовления молодых вин типа Божоле Нуво, а также розовых, белых и полусладких вин.
Основные преимущества
• интенсивный аромат: обеспечивают высокое накопление эстеров и высших спиртов - яркие тропические ноты, легкий аромат банана.
• смягчение кислотности: потребляют до 30-40% яблочной кислоты при температуре брожения более 18 °C.
• быстрый старт и стабильное сбраживание: короткая лаг-фаза, полное сбраживание в диапазоне температур 15-30 °C.
• универсальность применения: подходят для красных, белых, розовых, полусладких вин и виноматериалов с высоким содержанием сахара.
• рекомендуемые сорта винограда: Каберне Фран, Гевюрцтраминер, Рислинг.
Дозировка и подготовка
- Дозировка составляет 25 г на 100 л сусла.
- Дрожжи разводятся в воде из расчета 1:10, имеющей температуру 35-40 ºС. Температура воды не должна превышать 40 °C, чтобы избежать повреждения дрожжей.
- Смесь осторожно перемешивают для удаления комков и выдерживают в течение 15-20 минут (но не более 30 минут), а затем осторожно снова перемешивают.
- Медленно (в течение 5 минут) смесь смешивают с равным объемом сусла. Это позволяет дрожжам пройти акклиматизацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.
- Страна производитель
- Канада
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 5 г
- Вид дрожжей
- Винные дрожжи
- Применение дрожжей
- Для белого вина
Для красного вина
Для розового вина