Пивные дрожжи Lallemand Voss Kveik...

Пивные дрожжи Lallemand Voss Kveik (фасованные), 10 г

16072
В наличии
157,00 ₴

Kveik - это оригинальные, традиционные сушеные дрожжи. Аромат: относительно нейтральный при высоких температурах, легкие апельсиновые и цитрусовые нотки.

купить в 1 клик

 

Пивные дрожжи Lallemand Voss Kveik

Квейк - это норвежское слово, означающее дрожжи. В норвежских крестьянских традициях квейк сохраняли путем сушки и передавали из поколения в поколение. Kveik - это оригинальные, традиционные сушеные дрожжи. Штамм LalBrew Voss был получен от Зигмунда Гьернеса (Восс, Норвегия), который поддерживал эту культуру традиционными методами с 1980-х годов и щедро делился ею с широким пивоваренным сообществом. LalBrew Voss поддерживает широкий диапазон температур брожения от 25 до 40°C (77 - 104°F) с очень высоким оптимальным диапазоном 35 - 40°C (95 - 104°F). В оптимальном температурном диапазоне достигается очень быстрая ферментация, а полное затухание обычно достигается в течение 2-3 дней. Вкусовой профиль остается неизменным во всем температурном диапазоне: нейтральный с тонкими фруктовыми нотками апельсина и цитрусовых.

Аромат: относительно нейтральный при высоких температурах, легкие апельсиновые и цитрусовые нотки.

Инструкция по применению:

  1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 30-35 °C. Объем жидкости при этом должен превышать в 10 раз объем дрожжей.
  2. Оставьте на 15-30 минут.
  3. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите полученную суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений - внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C.
  4. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, чтобы избежать образования комочков.
  5. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте с помощью аэрации или внесением дополнительного объема сусла.

Пивоваренные свойства:

В сусле Lallemand's Standard Conditions дрожжи LalBrew Voss демонстрируют:

Ферментация, которая завершается за:

• 2 дня при 40°C (104°F)
• 3-4 дня при 30°C (86°F)
• 5-7 дней при 25°C (77°F)

От среднего до высокого ослабления и очень высокая флокуляция. Нейтральный вкусовой профиль во всем температурном диапазоне с нотками апельсина и цитрусовых. Лаг-фаза, общее время ферментации, ослабление и вкус зависят от скорости охмеления, обработки дрожжей, температуры ферментации и питательного качества сусла.

Хранение:

Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.

Страна производитель
Австрия
Производитель
Lallemand
Вес
10 г
Температура брожения
35 - 40°C
Назначение
Пивные дрожжи
Тип брожения
Верхового брожения
No reviews
Товар добавлен для сравнения.