Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
- -46,00 ₴
Пивные дрожжи Lallemand Windsor, 11 г (срок годности до 01.2024)
Lallemand Windsor - это настоящий сорт английского эля, который производит сбалансированный фруктовый аромат с меньшим ослаблением из-за неспособности метаболизировать мальтотриозу.
Пивные дрожжи Lallemand Windsor
LalBrew Windsor - это настоящий сорт английского эля, который производит сбалансированный фруктовый аромат с меньшим ослаблением из-за неспособности метаболизировать мальтотриозу. LalBrew Windsor - один из оригинальных штаммов Heritage, отобранных из коллекции дрожжевых культур Lallemand во время основания компании Lallemand Brewing в 1992 году.
Пиво, созданное с использованием LalBrew Windsor, обычно описывается как полнотелый, фруктовый английский эль. LalBrew Windsor - это стабильный и крепкий штамм, который производит умеренный уровень алкоголя и сбалансированные вкусовые и ароматические характеристики лучших традиционных английских элей. Традиционные стили, которые готовят на этих дрожжах, включают, но не ограничиваются ими: мягкие, горькие, ирландские красные, английские коричневые эли, портеры и сладкие стауты.
Аромат: фруктовый, эфирный.
Инструкция по применению:
- Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
- Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
- Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
- Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное засыпание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
- Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
- Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Пивоваренные свойства:
В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Windsor демонстрируют свои преимущества:
Энергичное брожение, которое можно завершить за 3 дня.
Среднее ослабление и низкая флокуляция.
Фруктово-эфирный вкус и аромат, характерный для традиционных английских элей.
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Windsor при производстве традиционных стилей составляет 15 - 25°C (59 - 77°F).
Дрожжи Windsor не используют сахар мальтотриозу (молекула состоит из 3 единиц глюкозы). Мальтотриоза присутствует в сусле в среднем на уровне 10-15% всех солодовых сусел. Результатом будет более полное тело и остаточная сладость пива. Рекомендуется регулировать температуру сусла в соответствии с желаемым результатом.
Скорость брожения, время брожения и степень ослабления зависят от плотности инокуляции, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 11 г
- Температура брожения
- 15 - 22°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Верхового брожения