• -46,00 ₴
Пивные дрожжи Lallemand Windsor, 11 г (срок...

Пивные дрожжи Lallemand Windsor, 11 г (срок годности до 01.2024)

16367
В наличии
120,00 ₴ 166,00 ₴ -46,00 ₴

Lallemand  Windsor - это настоящий сорт английского эля, который производит сбалансированный фруктовый аромат с меньшим ослаблением из-за неспособности метаболизировать мальтотриозу.

купить в 1 клик

 

Пивные дрожжи Lallemand Windsor

LalBrew Windsor - это настоящий сорт английского эля, который производит сбалансированный фруктовый аромат с меньшим ослаблением из-за неспособности метаболизировать мальтотриозу. LalBrew Windsor - один из оригинальных штаммов Heritage, отобранных из коллекции дрожжевых культур Lallemand во время основания компании Lallemand Brewing в 1992 году.

Пиво, созданное с использованием LalBrew Windsor, обычно описывается как полнотелый, фруктовый английский эль. LalBrew Windsor - это стабильный и крепкий штамм, который производит умеренный уровень алкоголя и сбалансированные вкусовые и ароматические характеристики лучших традиционных английских элей. Традиционные стили, которые готовят на этих дрожжах, включают, но не ограничиваются ими: мягкие, горькие, ирландские красные, английские коричневые эли, портеры и сладкие стауты.

Аромат: фруктовый, эфирный.

Инструкция по применению:

  1. Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
  2. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
  3. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
  4. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное засыпание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
  5. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
  6. Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Пивоваренные свойства:

В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Windsor демонстрируют свои преимущества:

Энергичное брожение, которое можно завершить за 3 дня.

Среднее ослабление и низкая флокуляция.

Фруктово-эфирный вкус и аромат, характерный для традиционных английских элей.

Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Windsor при производстве традиционных стилей составляет 15 - 25°C (59 - 77°F).

Дрожжи Windsor не используют сахар мальтотриозу (молекула состоит из 3 единиц глюкозы). Мальтотриоза присутствует в сусле в среднем на уровне 10-15% всех солодовых сусел. Результатом будет более полное тело и остаточная сладость пива. Рекомендуется регулировать температуру сусла в соответствии с желаемым результатом.

Скорость брожения, время брожения и степень ослабления зависят от плотности инокуляции, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.

Хранение:

Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.

Страна производитель
Австрия
Производитель
Lallemand
Вес
11 г
Температура брожения
15 - 22°C
Назначение
Пивные дрожжи
Тип брожения
Верхового брожения
No reviews
Товар добавлен для сравнения.