Пивные дрожжи Lallemand Koln, 500 г

Пивные дрожжи Lallemand Koln, 500 г

16375
В наличии
4 324,00 ₴

Lallemand Köln идеально подходит для приготовления традиционного пива в стиле кёльш и других нейтральных элей.  Нейтральный характер этого штамма подчеркивает тонкие ароматы хмеля, придавая им тонкие фруктовые эфиры.

купить в 1 клик

 

Пивные дрожжи Lallemand Koln

LalBrew Köln идеально подходит для приготовления традиционного пива в стиле кёльш и других нейтральных элей.  Нейтральный характер этого штамма подчеркивает тонкие ароматы хмеля, придавая им тонкие фруктовые эфиры. Благодаря экспрессии фермента бета-глюкозидазы LalBrew Köln может способствовать биотрансформации хмеля и подчеркивать его вкус и аромат. Более холодные ферментации будут иметь более нейтральный характер, а более теплые ферментации будут иметь более выраженный фруктово-эфирный профиль.

Аромат: слегка фруктовый, более нейтральный с холодными ферментами.

Инструкция по применению:

  1. Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
  2. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
  3. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
  4. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное засыпание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
  5. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
  6. Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Пивоваренные свойства:

В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Köln демонстрируют свою активность:

Брожение, которое можно завершить за 7 дней, что немного медленнее, чем у большинства штаммов эля. Это идеально характерно для этого штамма.

От среднего до высокого ослабления и средней флокуляции.

Нейтральный или слегка фруктовый и эфирный вкус и аромат.

Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Köln при производстве.

Этот штамм является POF-отрицательным.

Традиционные стили - 15 - 25°C (59 - 77°F).

Лаг-фаза может быть длиннее по сравнению с другими элевыми штаммами, от 24 до 36 часов.

Лаг-фаза, общее время ферментации, ослабление и вкус зависят от скорости охмеления, обработки дрожжей, температуры ферментации и питательного качества сусла.

Хранение:

Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.

Страна производитель
Австрия
Производитель
Lallemand
Вес
500 г
Температура брожения
15 - 22°C
Назначение
Пивные дрожжи
Тип брожения
Верхового брожения
No reviews
Товар добавлен для сравнения.