Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Lallemand Köln идеально подходит для приготовления традиционного пива в стиле кёльш и других нейтральных элей. Нейтральный характер этого штамма подчеркивает тонкие ароматы хмеля, придавая им тонкие фруктовые эфиры.
Пивные дрожжи Lallemand Koln
LalBrew Köln идеально подходит для приготовления традиционного пива в стиле кёльш и других нейтральных элей. Нейтральный характер этого штамма подчеркивает тонкие ароматы хмеля, придавая им тонкие фруктовые эфиры. Благодаря экспрессии фермента бета-глюкозидазы LalBrew Köln может способствовать биотрансформации хмеля и подчеркивать его вкус и аромат. Более холодные ферментации будут иметь более нейтральный характер, а более теплые ферментации будут иметь более выраженный фруктово-эфирный профиль.
Аромат: слегка фруктовый, более нейтральный с холодными ферментами.
Инструкция по применению:
- Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
- Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
- Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
- Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное засыпание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
- Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
- Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Пивоваренные свойства:
В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Köln демонстрируют свою активность:
Брожение, которое можно завершить за 7 дней, что немного медленнее, чем у большинства штаммов эля. Это идеально характерно для этого штамма.
От среднего до высокого ослабления и средней флокуляции.
Нейтральный или слегка фруктовый и эфирный вкус и аромат.
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Köln при производстве.
Этот штамм является POF-отрицательным.
Традиционные стили - 15 - 25°C (59 - 77°F).
Лаг-фаза может быть длиннее по сравнению с другими элевыми штаммами, от 24 до 36 часов.
Лаг-фаза, общее время ферментации, ослабление и вкус зависят от скорости охмеления, обработки дрожжей, температуры ферментации и питательного качества сусла.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 10 г
- Температура брожения
- 15 - 22°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Верхового брожения