Пивные дрожжи Lallemand WIT, 11 г

Пивные дрожжи Lallemand WIT, 11 г

16368
Нет в наличии
166,00 ₴

Lallemand Wit - относительно нейтральный штамм пшеничного пива, который можно использовать для производства широкого спектра стилей пшеничного пива. LalBrew Wit производит более низкий уровень сложных эфиров и фенолов по сравнению с традиционными гефевайзенами, такими как LalBrew Munich Classic.

купить в 1 клик

 

Пивные дрожжи Lallemand WIT

LalBrew Wit - относительно нейтральный штамм пшеничного пива, который можно использовать для производства широкого спектра стилей пшеничного пива. LalBrew Wit производит более низкий уровень сложных эфиров и фенолов по сравнению с традиционными гефевайзенами, такими как LalBrew Munich Classic.

LalBrew Wit обеспечивает базовый профиль бананового и пряного ароматов, но оставляет пространство для пивовара, чтобы продемонстрировать другие пряные добавки, характерные для пива бельгийского стиля. К традиционным сортам, которые варят на этих дрожжах, относятся, в частности, бельгийский витбиер, американское пшеничное, берлинский вайсе, гоуз, хефевайзен, дункельвайс и вайценбок.

Аромат: фруктовый, слегка банановый и гвоздичный.

Инструкция по применению:

  1. Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
  2. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
  3. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
  4. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное засыпание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
  5. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
  6. Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Пивоваренные свойства:

В сусле при стандартных условиях Lallemand при температуре 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Wit демонстрируют свои преимущества:

Энергичное брожение, которое можно завершить за 4 дня.

От среднего до высокого ослабления и низкой флокуляции.

Аромат и вкус несколько эфирный с банановыми нотками.

Этот штамм является POF-положительным.

Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Wit при производстве традиционных стилей составляет 17 - 22°C (63 - 72°F).

Скорость брожения, время брожения и степень ослабления зависят от плотности посева, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.

Хранение:

Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.

Страна производитель
Австрия
Производитель
Lallemand
Вес
11 г
Температура брожения
18 - 25ºС
Назначение
Пивные дрожжи
Тип брожения
Верхового брожения
No reviews

Покупатели этого товара так же приобрели:

Товар добавлен для сравнения.