Пивные дрожжи Lallemand Nottingham, 11 г

Пивные дрожжи Lallemand Nottingham, 11 г

16366
Нет в наличии
166,00 ₴

Lallemand Nottingham - это английские элевые дрожжи, отобранные за высокую производительность и универсальность. Нейтральный вкус и стабильная производительность при различных условиях брожения делают Nottingham идеальным домашним штаммом для производства различных сортов пива.

купить в 1 клик

 

Пивные дрожжи Lallemand Nottingham

LalBrew Nottingham - это английские элевые дрожжи, отобранные за высокую производительность и универсальность. Нейтральный вкус и стабильная производительность при различных условиях брожения делают LalBrew Nottingham идеальным домашним штаммом для производства различных сортов пива. Благодаря умеренной экспрессии ферментов β-глюкозидазы и β-лиазы, LalBrew Nottingham может способствовать биотрансформации хмеля и подчеркивать вкус и аромат хмеля.

LalBrew Nottingham - один из оригинальных наследственных штаммов, отобранных из коллекции дрожжевых культур Lallemand при основании компании Lallemand Brewing в 1992 году. Традиционные сорта, которые варят на этих дрожжах, включают (но не ограничиваются ими) светлые эли, амберы, портеры, стауты и ячменные вина. В дополнение к этим традиционным стилям, LalBrew Nottingham можно использовать для производства Golden Ale, Kölsch, пива в стиле Lager, IPA и Imperial Stout, среди многих других.

LalBrew Nottingham устойчив к стрессам, что делает его хорошим выбором для пива высокой плотности, кислых сортов, перезапуска застрявшего брожения и других сложных условий ферментации.

Аромат: немного фруктовый, нейтральный.

Инструкция по применению:

  1. Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
  2. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
  3. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
  4. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное задание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
  5. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
  6. Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Пивоваренные свойства:

В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Nottingham проявляют свои свойства:

Энергичное брожение, которое можно завершить за 4 дня.

Высокое ослабление и высокая флокуляция.

Нейтральный или слегка фруктовый и эфирный вкус и аромат.

Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Nottingham при производстве традиционных стилей составляет 10°C - 25°C (50°F - 72°F).

Это POF-отрицательный штамм.

*при более низкой температуре возможно сбраживание пива типа лагер в сусле из цельного солода в течение 9 дней.

Скорость брожения, время брожения и степень затухания зависят от плотности засева, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.

Хранение:

Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.

Страна производитель
Австрия
Производитель
Lallemand
Вес
11 г
Температура брожения
15 - 22°C
Назначение
Пивные дрожжи
Тип брожения
Верхового брожения
No reviews

Покупатели этого товара так же приобрели:

Товар добавлен для сравнения.