Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
LalBrew Belle Saison - это элевые дрожжи бельгийского стиля, отобранные специально для создания пива в стиле Saison. LalBrew Belle Saison - это диастатический штамм, который позволяет пивоварам достичь высокого уровня ослабления, характерного для этого классического стиля.
Пивные дрожжи Lallemand Belle Saison
LalBrew Belle Saison - это элевые дрожжи бельгийского стиля, отобранные специально для создания пива в стиле Saison. LalBrew Belle Saison - это диастатический штамм, который позволяет пивоварам достичь высокого уровня ослабления, характерного для этого классического стиля. Созданное для ферментации при высокой температуре, что соответствует традиционным методам производства Farmhouse, пиво, сваренное из LalBrew Belle Saison, имеет фруктовый, пряный и освежающий вкус. Благодаря экспрессии фермента β-глюкозидазы, LalBrew Belle Saison может способствовать биотрансформации хмеля и подчеркивать вкус и аромат хмеля в пиве в стиле хмельного сезона.
Аромат: цитрусовые, перец.
Инструкция по применению:
- Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
- Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
- Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
- Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное засыпание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
- Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
- Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Пивоваренные свойства:
В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Belle Saison проявляют свои свойства:
Энергичное брожение, которое можно завершить за 10 дней. Большая часть брожения завершается после первых 4 дней, после чего плотность продолжает медленно снижаться благодаря активности глюкоамилазы. Убедитесь, что конечная плотность стабильна перед упаковкой.
Очень высокое ослабление и низкая флокуляция
Аромат и вкус являются традиционными для уксуса с цитрусовыми и перечными нотками.
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Belle Saison при производстве традиционных стилей составляет 20 - 35°C (68 - 95°F)
Этот штамм является POF-положительным.
Штаммы Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus способны утилизировать некоторые виды декстринов. Следует быть особенно внимательными, чтобы обеспечить надлежащие процедуры очистки, чтобы избежать перекрестного загрязнения с другими заквасками.
Скорость брожения, время брожения и степень затухания зависят от плотности посева, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 11 г
- Температура брожения
- 15 - 35°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Верхового брожения