Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Kveik - это оригинальные, традиционные сушеные дрожжи.
Пивные дрожжи Lallemand Voss Kveik
Квейк - это норвежское слово, означающее дрожжи. В норвежских крестьянских традициях квейк сохраняли путем сушки и передавали из поколения в поколение. Kveik - это оригинальные, традиционные сушеные дрожжи. Штамм LalBrew Voss был получен от Зигмунда Гьернеса (Восс, Норвегия), который поддерживал эту культуру традиционными методами с 1980-х годов и щедро делился ею с широким пивоваренным сообществом.
LalBrew Voss поддерживает широкий диапазон температур брожения от 25 до 40°C (77 - 104°F) с очень высоким оптимальным диапазоном 35 - 40°C (95 - 104°F). В оптимальном температурном диапазоне достигается очень быстрая ферментация, а полное затухание обычно достигается в течение 2-3 дней. Вкусовой профиль остается неизменным во всем температурном диапазоне: нейтральный с тонкими фруктовыми нотками апельсина и цитрусовых.
Аромат: относительно нейтральный при высоких температурах, легкие апельсиновые и цитрусовые нотки.
Инструкция по применению:
- Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 30-35 °C. Объем жидкости при этом должен превышать в 10 раз объем дрожжей.
- Оставьте на 15-30 минут.
- Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите полученную суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений - внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C.
- Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, чтобы избежать образования комочков.
- Оставьте на 30 минут, затем перемешайте с помощью аэрации или внесением дополнительного объема сусла.
Пивоваренные свойства:
В сусле Lallemand's Standard Conditions дрожжи LalBrew Voss демонстрируют:
Ферментация, которая завершается за:
• 2 дня при 40°C (104°F)
• 3-4 дня при 30°C (86°F)
• 5-7 дней при 25°C (77°F)
От среднего до высокого ослабления и очень высокая флокуляция. Нейтральный вкусовой профиль во всем температурном диапазоне с нотками апельсина и цитрусовых. Лаг-фаза, общее время ферментации, ослабление и вкус зависят от скорости охмеления, обработки дрожжей, температуры ферментации и питательного качества сусла.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 11 г
- Температура брожения
- 35 - 40°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Верхового брожения