Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
LalBrew Nottingham устойчив к стрессам, что делает его хорошим выбором для пива высокой плотности, кислых сортов, перезапуска застрявшего брожения и других сложных условий ферментации.
Пивные дрожжи Lallemand Nottingham
LalBrew Nottingham - это английские элевые дрожжи, отобранные за высокую производительность и универсальность. Нейтральный вкус и стабильная производительность при различных условиях брожения делают LalBrew Nottingham идеальным домашним штаммом для производства различных сортов пива. Благодаря умеренной экспрессии ферментов β-глюкозидазы и β-лиазы, LalBrew Nottingham может способствовать биотрансформации хмеля и подчеркивать вкус и аромат хмеля.
LalBrew Nottingham - один из оригинальных наследственных штаммов, отобранных из коллекции дрожжевых культур Lallemand при основании компании Lallemand Brewing в 1992 году. Традиционные сорта, которые варят на этих дрожжах, включают (но не ограничиваются ими) светлые эли, амберы, портеры, стауты и ячменные вина. В дополнение к этим традиционным стилям, LalBrew Nottingham можно использовать для производства Golden Ale, Kölsch, пива в стиле Lager, IPA и Imperial Stout, среди многих других.
LalBrew Nottingham устойчив к стрессам, что делает его хорошим выбором для пива высокой плотности, кислых сортов, перезапуска застрявшего брожения и других сложных условий ферментации.
Аромат: немного фруктовый, нейтральный.
Инструкция по применению:
- Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
- Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
- Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
- Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное задание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
- Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
- Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Пивоваренные свойства:
В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Nottingham проявляют свои свойства:
Энергичное брожение, которое можно завершить за 4 дня.
Высокое ослабление и высокая флокуляция.
Нейтральный или слегка фруктовый и эфирный вкус и аромат.
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Nottingham при производстве традиционных стилей составляет 10°C - 25°C (50°F - 72°F).
Это POF-отрицательный штамм.
*при более низкой температуре возможно сбраживание пива типа лагер в сусле из цельного солода в течение 9 дней.
Скорость брожения, время брожения и степень затухания зависят от плотности засева, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 500 г
- Температура брожения
- 15 - 22°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Верхового брожения