Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
CBC-1 был специально выбран из коллекции дрожжей Lallemand за его референтные свойства и рекомендован для кондиционирования бочек и бутылок.
Пивные дрожжи Lallemand CBC-1
CBC-1 был специально выбран из коллекции дрожжей Lallemand за его референтные свойства и рекомендован для кондиционирования бочек и бутылок.
CBC-1 эффективно реферирует пиво благодаря высокой устойчивости к алкоголю и давлению; вкус нейтральный, поэтому сохраняется оригинальный характер пива. В конце ферментации дрожжи оседают и образуют плотный мат.
CBC-1 также рекомендуется для твердого зельцера, а также может использоваться для первичного брожения шампанского пива, фруктового пива и сидра.
Этот штамм дрожжей является дрожжами-убийцами, что означает, что он может ингибировать другие штаммы дрожжей. Это считается положительной чертой, когда CBC-1 используется для реферментации и для чистой первичной ферментации CBC-1.
Аромат: нейтральный аромат и вкус.
Инструкция по применению:
- Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
- Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
- Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
- Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное задание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
- Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
- Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Пивоваренные свойства:
CBC-1 имеет нейтральный вкус и не метаболизирует мальтотриозу, поэтому характеристики пива не изменяются во время бутылочного кондиционирования. Наилучшие результаты достигаются при добавлении к пиву простых сахаров, таких как декстроза. При расходе охмеленного сахара 10 г/л дображивание можно завершить за 2 недели при рекомендованных температурах. Оптимальный диапазон температур для дображивания дрожжей CBC-1 составляет 20-30°C (68 - 86°F). CBC-1 содержит достаточный запас углеводов и ненасыщенных жирных кислот, и деление клеток (как правило, одно деление) может происходить в бутылке.
CBC-1 обеспечивает высокое ослабление с нейтральным вкусом и ароматом при брожении сидра, медовухи и зельтеров. Питательные вещества следует добавлять в процесс брожения, чтобы обеспечить соответствующий уровень азота, витаминов и минералов. CBC-1 не рекомендуется использовать для первичного брожения пива. Оптимальный диапазон температур для брожения дрожжей CBC-1 составляет 20-30°C (68 - 86°F). Общее время брожения будет сильно зависеть от типа брожения, скорости охмеления, состава питательных веществ и температуры брожения.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 10 г
- Температура брожения
- 15 - 25°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Верхового брожения