Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Пивные дрожжи Lallemand Diamond Lager, 500 г
Lallemand Diamond - это настоящий лагерный штамм, отобранный из коллекции культур Академии Doemens в Германии. Lallemand Diamond демонстрирует отличные показатели ферментации и обладает способностью производить чистые, аутентичные лагеры.
Пивные дрожжи Lallemand Diamond Lager
LalBrew Diamond - это настоящий лагерный штамм, отобранный из коллекции культур Академии Doemens в Германии. LalBrew Diamond демонстрирует отличные показатели ферментации и обладает способностью производить чистые, аутентичные лагеры.
Традиционные сорта, которые готовятся с использованием LalBrew Diamond, включают, но не ограничиваются: Мюнхенский Хеллес, Дортмундский Экспорт, Немецкий Пильзнер, Богемский Пильзнер, Американский Пильзнер, Венский Лагер, Октоберфест/Мерцен, Темный Американский Лагер, Мюнхенский Дункель, Шварцбиер, Традиционный Бок, Доппельбок, Айсбок и Калифорнийский Светлый Пивной.
Аромат: нейтральный.
Инструкция по применению:
- Сухие дрожжи равномерно рассыпаем по поверхности теплой (температура +25°C...+29°C) дистиллированной воды, или сусла такой же температуры. Пропорция объема дрожжей и жидкости 1:10.
- Даем отстояться 10-15 минут.
- Следующий шаг - аккуратно перемешиваем не более 30 минут.
- Полученная однородная масса переливается в емкость для брожения.
Альтернативный вариант внесения дрожжей - это рассыпать их на сусло (температура жидкости не менее +20°C), которое находится прямо в бродильной емкости. В этом случае сухими дрожжами покрывается вся поверхность сусла, без каких-либо плотных образований. Через 30 минут отстоя выполняем перемешивание методом аэрации, либо путем доливания небольшого количества нового сусла.
Пивоваренные свойства:
В сусле при стандартных условиях Lallemand при температуре 12°C (53,6°F) дрожжи LalBrew Diamond демонстрируют отличные результаты:
Энергичное брожение, которое можно завершить за 5-7 дней
Высокое ослабление и высокая флокуляция
Нейтральный вкус и аромат, характерный для традиционных лагеров
Этот штамм является POF-отрицательным
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Diamond при производстве традиционных стилей составляет 10 - 15°C (50 - 59°F)
Скорость брожения, время брожения и степень ослабления зависят от инокуляции плотности, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 500 г
- Температура брожения
- 10 - 15°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Низового брожения