Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
LalBrew Abbaye дают пряность и фруктовость, характерные для бельгийского и траппистского элей.
Пивные дрожжи Lallemand Abbaye
LalBrew Abbaye - это элевые дрожжи бельгийского происхождения. Выбранные за способность сбраживать пиво бельгийского стиля от низко- до высокоалкогольного, LalBrew Abbaye дают пряность и фруктовость, характерные для бельгийского и траппистского элей.
При брожении при более высоких температурах характерные вкусы и ароматы включают тропические, пряные и банановые оттенки. При более низких температурах LalBrew Abbaye дает более темные фруктовые ароматы и вкусы изюма, фиников и инжира. Традиционные сорта, которые готовят на этих дрожжах, включают, но не ограничиваются ими, бельгийский белый, бельгийский светлый, бельгийский золотистый, дуббел, трипель и квад.
Аромат: острый, фруктовый, тропический, банановый.
Инструкция по применению:
- Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи, перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
- Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчета 1 к 10.
- Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать еще в течение 30 минут.
- Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева - это непосредственное задание сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
- Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
- Оставьте на 30 минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Пивоваренные свойства:
В сусле Lallemand's Standard Conditions Wort при 20°C (68°F) дрожжи LalBrew Abbaye проявляют свои свойства:
Энергичное брожение, которое можно завершить за 4 дня.
Высокое ослабление и флокуляция от средней до высокой.
Аромат и вкус фруктовый и фенольный с оттенком алкоголя.
Этот штамм является POF-положительным.
Оптимальный температурный диапазон для дрожжей LalBrew Abbaye при производстве традиционных стилей составляет от 17°C (63°F) до 25°C (77°F).
Скорость брожения, время брожения и степень ослабления зависят от плотности посева, обработки дрожжей, температуры брожения и питательного качества сусла.
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С.
- Страна производитель
- Австрия
- Производитель
- Lallemand
- Вес
- 500 г
- Температура брожения
- 12 - 24°C
- Назначение
- Пивные дрожжи
- Тип брожения
- Верхового брожения