Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Самогонный аппарат Смакуй Профи 2в1 на открытом кубе
Пары нагреваются в кубе, проходят через царгу с насадками, трубки в стакане и попадают в холодильник. Там они конденсируются и стекают вниз в виде флегмы, которая задерживается в стаканчике.
Трубки имеют разную длину, поэтому флегма начинает перетекать через края более низкой и стекать вниз, орошая насадку. Процесс зацикливается, начинается тепломассообмен. Колонна работает на себя, а фракции так же, как и при паровом отборе выстраиваются по температуре кипения.
После того, как колонна выйдет на режим, настает время для отбора. Для этого у нас есть отвод с краном, который выходит из стаканчика. Открываем ректификационный кран. Часть флегмы вытекает по трубке отвода из стаканчика и попадает доохладитель, где она охлаждается и превращается в спирт.
На первом этапе, при отборе голов, слегка приоткрываем кран, добиваясь скорости отбора в 1-2 капли в секунду. Затем открываем кран чуть шире и отбираем тело. Главная задача на этапе отбора тела следить за тем, чтобы скорость отбора была не слишком высокой. Иначе необходимый объем флегмы перестанет возвращаться в царгу, нарушится тепломассообмен и разделения на фракции не произойдет. Как мы можем это проконтролировать? С помощью термометра. Если мы слишком много отбираем, нарушается тепломассообмен, вверх ползут более тяжелые фракции и начинает расти температура.
Наша задача следить, чтобы температура в колонне не поднималась, пока мы отбираем тело. Заметили, что показания термометра поползли вверх убавляйте отбор.
Преимущества использования узла отбора по спирту
Процесс отбора почти не зависит от колебаний напора, температуры воды или напряжения в сети. Все, что нужно контролировать насколько сильно открыт ректификационный кран. Именно он и определяет скорость отбора. Плюс охлаждение подключается по более простой схеме.
• Размеры аппарата | 37 литров |
Высота (мм) | 80 |
Диаметр колонны (мм) | 51 |
Толщина стенок колонны (мм) | 1,5 |
• Размеры перегонного куба |
37 литров |
Высота (см) | 50 |
Диаметр (см) | 31 |
Диаметр горловины (см) | 31 |
Толщина крышки (мм) | 3 |
Толщина стенок (мм) | 1 |
Толщина дна (мм) | 3 |
Технические характеристики
• Скорость перегонки браги: до 9 л/ч.
• Скорость перегонки спирта-сырца: 2-2,5 л/ч.
• Расход воды: 30-45 л/ч.
• Максимальная крепость продукта: 93°-95°.
• Нагрев: газ, электрическая плита, индукционная плита.
37 литров | |
Емкость 37 л | 1 шт |
Фальш-дно | 1 шт |
Муфта + заглушка под ТЭН | 1 шт |
Царга 70 см фланец | 1 шт |
Дефлегматор фланец | 1 шт |
Узел отбора в отводе 90 фланец-кламп | 1 шт |
Отвод 90 фланец-кламп | 1 шт |
Доохладитель большой | 1 шт |
Холодильник фланец | 1 шт |
Насадка Панченкова (РПН) из нержавеющей стали | 7 м |
Кран игольчатый | 1 шт |
Быстросъем внутренняя резьба ½ | 1 шт |
Быстросъем наружная резьба ¼ | 6 шт |
Термометр электронный | 2 шт |
Клапан безопасности | 1 шт |
Кран для слива барды | 1 шт |
Хомут кламповый 2" | 1 шт |
Болт | 12 шт |
Барашек | 16 шт |
Хомут емкости |
1 шт |
Крышка емкости | 1 шт |
Шланг высокого давления | 5 м |
Силиконовый шланг 10 мм | 1,3 м |
Силиконовый шланг кембрик | 0,1 м |
Силиконовая прокладка 90 мм | 6 шт |
Силиконовая прокладка под хомут кламп 2" | 1 шт |
Силиконовая прокладка под крышку емкости | 1 шт |
Фум-лента (шт) | 1 шт |
Комплектация может быть изменена производителем.
- Страна производитель
- Украина
- Производитель
- Смакуй
- Объем
- 37 л
- Материал
- Нержавеющая сталь
- Тип куба
- Открытый