Бельгийский темный карамельный сахар...
Бельгийский темный карамельный сахар...
Бельгийский темный карамельный сахар (DARK-900), 500 г
Бельгийский темный карамельный сахар (DARK-900), 500 г

Бельгийский темный карамельный сахар (DARK-900), 500 г

16490
Нет в наличии
152,00 ₴

Кассонад - это темный коричневый сахар, полученный из смеси кристаллов сахара и конфетного сиропа. Придает типичный конфетный вкус напиткам или блюдам.

купить в 1 клик

 

Бельгийский темный карамельный сахар Cassonade, 500 г

Кассонад - это темный коричневый сахар, полученный из смеси кристаллов сахара и конфетного сиропа. Придает типичный конфетный вкус напиткам или блюдам.

Основным отличием коричневого сахара от белого является наличие в нем некоторого количества мелассы. Меласса (тростниковая патока) - это вязкая жидкость темно-коричневого цвета, которая не кристаллизуется и отделяется от сахара в процессе рафинирования сырья, из которого производится сахар.

Мягкий влажный мелкокристаллический сахар кассонад гармоничен для:
• выпечки;
• холодных коктейлей;
• глазури;
• мяса и птицы.

Особенности коричневого карамельного сахара:

  1. Патока в коричневом сахаре имеет слегка кислую реакцию и реагирует в выпечке с содой, образуя двуокись углерода, которая помогает тесту подниматься. При замене белого сахара коричневым используют равное количество сахара.
  2. Коричневым сахаром можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептурах. При этом нужно соответственно уменьшить содержание другого сахара в рецептуре. В общем случае 100 грамм сахара тождественны 120 граммам патоки.
  3. Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.
Основная информация
Состав сахар, конфетный сироп
Цвет 900 ЕВС
рН 4,0 - 6,0
Энергетическая ценность 385 Ккал/100 г
Страна производитель
Бельгия
Вес
500 г
Тип
Декстроза, глюкоза, фруктоза
No reviews
Товар добавлен для сравнения.