Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Бельгийский темный карамельный сахар (DARK-900), 500 г
Кассонад - это темный коричневый сахар, полученный из смеси кристаллов сахара и конфетного сиропа. Придает типичный конфетный вкус напиткам или блюдам.
Бельгийский темный карамельный сахар Cassonade, 500 г
Кассонад - это темный коричневый сахар, полученный из смеси кристаллов сахара и конфетного сиропа. Придает типичный конфетный вкус напиткам или блюдам.
Основным отличием коричневого сахара от белого является наличие в нем некоторого количества мелассы. Меласса (тростниковая патока) - это вязкая жидкость темно-коричневого цвета, которая не кристаллизуется и отделяется от сахара в процессе рафинирования сырья, из которого производится сахар.
Мягкий влажный мелкокристаллический сахар кассонад гармоничен для:
• выпечки;
• холодных коктейлей;
• глазури;
• мяса и птицы.
Особенности коричневого карамельного сахара:
- Патока в коричневом сахаре имеет слегка кислую реакцию и реагирует в выпечке с содой, образуя двуокись углерода, которая помогает тесту подниматься. При замене белого сахара коричневым используют равное количество сахара.
- Коричневым сахаром можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептурах. При этом нужно соответственно уменьшить содержание другого сахара в рецептуре. В общем случае 100 грамм сахара тождественны 120 граммам патоки.
- Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.
Состав | сахар, конфетный сироп |
Цвет | 900 ЕВС |
рН | 4,0 - 6,0 |
Энергетическая ценность | 385 Ккал/100 г |
- Страна производитель
- Бельгия
- Вес
- 500 г
- Тип
- Декстроза, глюкоза, фруктоза