Самогон из яблок

Самогон из яблок – популярный алкогольный напиток домашнего приготовления, который имеет приятный вкус и освежающий яблочный аромат. Заниматься его готовкой лучше всего в августе – октябре, когда есть урожай домашних качественных яблок. Сорта, которые больше всего подходят для яблочного самогона:

  • макун;

  • гала;

  • голден;

  • макинтош;

  • фуджи.

Главный критерий, по которому выбираются яблоки для приготовления этого домашнего алкогольного напитка – сочность и сладость яблока. Проверенным рецептом делимся в этой статье!



Яблочный самогон: подробный рецепт приготовления напитка



На первом этапе надо подготовить яблоки. Отборные, не червивые и не гнилые фрукты промойте в большом количестве проточной воды. Затем очистите их и нарежьте кусочками без внутренних уплотнений и косточек.

Для приготовления самогона из яблок вам понадобится:

  • 1 ведро яблок (предварительно нарезанных, как указано выше).

  • 2 – 4 килограмма сахарного песка (в зависимости от сладости фруктов).

  • 100 грамм винных дрожжей (можно заменить изюмом, дикими или сухими дрожжами).

  • 20 литров чистой питьевой воды, предварительно слегка нагретой.

Далее приготовление напитка яблочного самогона такое. Предварительно нарезанные яблоки надо измельчить с помощью блендера, мясорубки, кухонного комбайна, соковыжималки. Полученные в процессе измельчения жидкость и пюре надо залить в емкость для брожения и как следует перемешать. Чтобы простимулировать брожение, добавьте в подготовленную массу винные дрожжи. Они улучшат вкус и аромат браги. Перед тем, как засыпать винные дрожжи в бродильную емкость, растворите их в небольшом количестве воды и дайте немного постоять.

Оставьте емкость с будущим алкогольным напитком в теплом месте для брожения. Этот процесс будет продолжаться несколько дней. Сусло созревает 1-3 недели. Также надо регулярно наблюдать за брагой и не забывать ее перемешивать. Процесс брожения окончен тогда, когда яблочные частицы лягут на дно.

домашний самогон, так как яблочный осадок придаст ему более приятный вкус и аромат. Процесс перегонки яблочного домашнего самогона стандартный. Сначала отбирается сырец, который делится на фракции. Изначально крепость напитка будет составлять 70 градусов. После вторичной дистилляции она повысится до 75-85. Далее напиток надо разбавить и настоять.

Затем можно:

  • Разбавить напиток чистой питьевой водой до крепости 40-45 градусов.

  • Настоять в дубовой бочке на травах и других ароматных добавках.


Надеемся, наши советы были полезными и яблочный самогон получится на славу. А в интернет-магазине Мир Бир можно купить все необходимое для домашнего самогоноварения – от самогонных аппаратов до винных дрожжей, специализированной посуды и ароматических добавок. Для оформления заказа воспользуйтесь корзиной или свяжитесь с менеджерами в телефонном режиме. Приглашаем за покупками уже сегодня!

Comments (0)

No comments at this moment
Товар добавлен для сравнения.