Самогон из яблок – популярный алкогольный напиток домашнего приготовления, который имеет приятный вкус и освежающий яблочный аромат. Заниматься его готовкой лучше всего в августе – октябре, когда есть урожай домашних качественных яблок. Сорта, которые больше всего подходят для яблочного самогона:
-
макун;
-
гала;
-
голден;
-
макинтош;
-
фуджи.
Главный критерий, по которому выбираются яблоки для приготовления этого домашнего алкогольного напитка – сочность и сладость яблока. Проверенным рецептом делимся в этой статье!
Яблочный самогон: подробный рецепт приготовления напитка
На первом этапе надо подготовить яблоки. Отборные, не червивые и не гнилые фрукты промойте в большом количестве проточной воды. Затем очистите их и нарежьте кусочками без внутренних уплотнений и косточек.
Для приготовления самогона из яблок вам понадобится:
-
1 ведро яблок (предварительно нарезанных, как указано выше).
-
2 – 4 килограмма сахарного песка (в зависимости от сладости фруктов).
-
100 грамм винных дрожжей (можно заменить изюмом, дикими или сухими дрожжами).
-
20 литров чистой питьевой воды, предварительно слегка нагретой.
Далее приготовление напитка яблочного самогона такое. Предварительно нарезанные яблоки надо измельчить с помощью блендера, мясорубки, кухонного комбайна, соковыжималки. Полученные в процессе измельчения жидкость и пюре надо залить в емкость для брожения и как следует перемешать. Чтобы простимулировать брожение, добавьте в подготовленную массу винные дрожжи. Они улучшат вкус и аромат браги. Перед тем, как засыпать винные дрожжи в бродильную емкость, растворите их в небольшом количестве воды и дайте немного постоять.
Оставьте емкость с будущим алкогольным напитком в теплом месте для брожения. Этот процесс будет продолжаться несколько дней. Сусло созревает 1-3 недели. Также надо регулярно наблюдать за брагой и не забывать ее перемешивать. Процесс брожения окончен тогда, когда яблочные частицы лягут на дно.
домашний самогон, так как яблочный осадок придаст ему более приятный вкус и аромат. Процесс перегонки яблочного домашнего самогона стандартный. Сначала отбирается сырец, который делится на фракции. Изначально крепость напитка будет составлять 70 градусов. После вторичной дистилляции она повысится до 75-85. Далее напиток надо разбавить и настоять.
Затем можно:
-
Разбавить напиток чистой питьевой водой до крепости 40-45 градусов.
-
Настоять в дубовой бочке на травах и других ароматных добавках.
Надеемся, наши советы были полезными и яблочный самогон получится на славу. А в интернет-магазине Мир Бир можно купить все необходимое для домашнего самогоноварения – от самогонных аппаратов до винных дрожжей, специализированной посуды и ароматических добавок. Для оформления заказа воспользуйтесь корзиной или свяжитесь с менеджерами в телефонном режиме. Приглашаем за покупками уже сегодня!
Comments (0)