Интернет-магазин оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра "МирБир" |
(050) 355-99-45 (098) 166-27-25 (093) 537-15-40 close
|
пн-пт: 09:00 - 18:00 сб: 10:00 - 17:00 нд: выходной |
Измеритель сахара и спирта Biowin (мультимер, алкометр)
Незаменимый прибор для быстрого и точного определения количества сахара в вине или пивном сусле. Винный метр представляет собой ареометр, градуированный в градусах Баллинга (°Blg). 1°Blg соответствует примерно 10 г сахара в 1 л сока (сусла).
Для вашего удобства диапазоны рекомендуемой начальной и конечной концентрации сахара в вине и пивном сусле отмечены на шкале разными цветами - поэтому вам не нужны дополнительные расчеты или таблицы:
• бордовый участок (22 - 25°Blg) - начальная концентрация, десертное вино (сладкое);
• желтая зона (15 - 22°Blg) - начальная концентрация, столовое вино (сухое);
• янтарная область (9 - 11°Blg) - начальная концентрация, пиво;
• зеленая зона (0 - 2°Blg) - конечная концентрация пива;
• красная зона (-2 - 0°Blg) - конечная концентрация, вино.
Метод использования винометра чрезвычайно прост. Просто поместите ареометр в пробирку и наполните ее достаточным количеством жидкости, чтобы поплавок свободно плавал. Результат считывают по шкале, основанной на верхнем мениске.
Поскольку приборы калибруются при температуре 20°С, показания рекомендуется снимать при этой же температуре, чему способствует термометр, помещенный в винометр. Поскольку жидкость меняет свою концентрацию (молекулы расширяются и сжимаются) под действием температуры, то измерение, проведенное при 20°С, будет наиболее достоверным и точным.
Выполнение измерения сахара:
- Для измерения поместите в пробирку ареометр и налейте жидкость, не содержащую твердых частиц и пузырьков газа.
- Количество жидкости должно быть таким, чтобы поплавок, помещенный в пробирку, свободно плавал и не касался стенок емкости.
- Значение концентрации сахара указывается верхним показанием.
- После измерения вылейте жидкость и не употребляйте ее.
Планирование крепости вина:
- 1°Blg соответствует примерно 10 г сахара в 1 л сусла.
- Добавление 1 кг сахара увеличивает объем сусла на 0,6 л.
- Перед началом брожения концентрация сахара в сусле не должна превышать 22°Blg.
- Предположим, что показание на шкале счетчика составило 16°Blg, сусло с таким содержанием сахара дает вино с крепостью примерно 7,3%.
- Для получения вина с содержанием алкоголя 13% сусло должно содержать 260 граммов сахара на литр.
- Требуемая добавка составит 260 - 160 = 100 г/л. Чтобы соблюсти условие не превышения концентрации сахара в сусле выше 22°Blg, необходимое количество сахара следует добавлять тремя равными порциями: первую - перед началом брожения, вторую и третью - например, на 7-й и 12-й день брожения.
Тестирование пивного сусла:
Содержание сахара в пивном сусле измеряют так же, как и в вине.
Диапазон: от 0 до 30°Blg
В комплект входят:
• пластиковая пробирка
• крышка для пробирки
• ареометр с термометром.
Комплектация может быть изменена производителем.
- Страна производитель
- Польша
- Производитель
- Biowin
- Тип
- Ареометры и спиртометры